Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Tahu Bakso Ayam + Udang yang Lezat

Tahu Bakso Ayam + Udang Anda sedang mencari inspirasi bumbu tahu bakso ayam + udang yang unik? Cara membuatnya sebenarnya tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau silap memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan pun tak nikmat. Sedangkan tahu bakso ayam + udang yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari tahu bakso ayam + udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menghidangkannya. Tidak usah pusing sekiranya hendak menyiapkan tahu bakso ayam + udang yang enak di rumah, karena kita sudah tahu resepnya maka santapan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tahu bakso ayam + udang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tahu Bakso Ayam + Udang menggunakan 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tahu Bakso Ayam + Udang

  1. Gunakan 5 buah tahu putih besar, potong menjadi 4.
  2. Siapkan 250 gram ayam fillet.
  3. Ambil 250 gram udang kupas.
  4. Sediakan 2 butir telur.
  5. Sediakan 6 sdm air dingin.
  6. Sediakan 100 gram tapioka.
  7. Sediakan 3 batang daun bawang.
  8. Siapkan 3 sdt garam.
  9. Sediakan 1 sdt merica bubuk.
  10. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
  11. Ambil 4 siung bawang putih.
  12. Gunakan 1 sdt gula pasir.

Cara membuat Tahu Bakso Ayam + Udang

  1. Cuci tahu, potong sesuai selera menjadi 4 bagian kemudian goreng hingga berkulit, buat sayatan disalah satu sisi yang nantinya untuk memasukkan adonan bakso. Sisihkan.
  2. Cuci ayam fillet dan udang kupas. Potong ayam kecil" masukan ke dalam food processor bersama dengan udang dan bawang putih proses hingga halus dan lembut tambahkan air dingin proses lagi sampai menjadi pasta.
  3. Pindahkan campuran ayam dan udang ke dalam wadah, tambahkan garam, merica, gula pasir dan kaldu bubuk aduk rata. Tambahkan tapioka, aduk rata kemudian tambahkan telur yang sudah dikocok lepas aduk rata. Terakhir masukkan irisan daun bawang..
  4. Ambil tahu yang sudah dibuat sayatan, isi dengan adonan bakso hingga penuh kerat" bagian permukaan dengan garpu. Lakukan hingga tahu dan adonan bakso habis.
  5. Panaskan klakat dengan api sedang, kukus tahu bakso selama 20 menit. Tahu bakso siap disajikan, dengan saus sambal atau sambal kecap. Oiya tahu bakso bsa langsung dimakan atau digoreng sebentar saja. Happy cooking Mom's.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tahu Bakso Ayam + Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!