Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat Garang Asem Ayam Kampong Anti Gagal

Garang Asem Ayam Kampong Kamu sedang mencari ide bumbu garang asem ayam kampong yang unik? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah mudah. Sekiranya keliru mengolah maka hasilnya bisa hambar dan malahan tak nikmat. Walaupun garang asem ayam kampong yang enak seharusnya memiliki bau dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari garang asem ayam kampong, pertama dari variasi bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing sekiranya hendak mempersiapkan garang asem ayam kampong yang nikmat di rumah, karena anda telah tahu resepnya maka santapan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan garang asem ayam kampong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Garang Asem Ayam Kampong memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Garang Asem Ayam Kampong

  1. Ambil 1 kg ayam kampung (aku presto dl smpe empuukk).
  2. Ambil 10 bawang merah iris.
  3. Ambil 10 bawang putih iris.
  4. Gunakan tomat merah/ijo besar iris besar2.
  5. Sediakan sesuai selera cabe2 merah/ijo.
  6. Siapkan jahe geprak.
  7. Ambil lengkuas geprak.
  8. Gunakan sereh geprak.
  9. Siapkan daun salam.
  10. Gunakan daun jeruk.
  11. Sediakan iris daun bawang.
  12. Ambil daun pisang buat ngukep.
  13. Ambil gula, garam, lada bubuk, penyedap bubuk/kaldu jamur.
  14. Ambil 2 biji cengkeh (optional aku suka masakan ada aroma rempah2nya).
  15. Ambil blimbing wuluh (aku skip).

Cara membuat Garang Asem Ayam Kampong

  1. Presto ayam sampe empuk kemudian sisihkan.
  2. Iris2 dan geprek semua bahan2.
  3. Tata daun pisang di mangkok tahan panas buat ngungkep ayamnya, masukkan ayam td tata diatas mangkok siram air kaldu sesuai selera (suami suka kuahnya yg banyak, seger katanya) kemudian tumpuk lg dg irisan2/geprekan bahan2 td diatas ayam sampai tertutup rata, abis gt taburi gula garam, lada, penyedap diatasnya dikira2 sampai pas rasanya ya.
  4. Setelah itu tutup lagi dg daun pisan sampai rapat (harusnya dibungkus satu2 ayamnya kaya pepes tp sy kebetulan ga mahir bungkus2 gt jd sy jadikan satu di mangkok gt aja praktis hehhe) kmdian kukus kurleb 20 menitan.
  5. Daaannn jadi dehh garang asem ayam kampung nyaaaa, sedeeeppp baunya, mantaappp rasanyaa😘.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Garang Asem Ayam Kampong yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan santapan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!