Bagaimana Membuat Sop ayam kacang merah yang Sempurna
Kamu tengah mencari inspirasi resep sop ayam kacang merah yang spesial? Cara menyiapkannya memang susah-susah mudah. Jika silap mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan malah tak sedap. Sedangkan sop ayam kacang merah yang nikmat seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari sop ayam kacang merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilahan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau mempersiapkan sop ayam kacang merah yang sedap di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu triknya maka santapan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sop ayam kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop ayam kacang merah menggunakan 12 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sop ayam kacang merah
- Gunakan 1/2 ekor ayam.
- Ambil 1 wortel.
- Sediakan 1 kentang.
- Ambil 1 genggam kacang merah.
- Gunakan 50 gram jamur kuping.
- Ambil 1 tomat.
- Gunakan 2 btg seledri.
- Gunakan 1 daun bawang.
- Siapkan Lada, garam dan kaldu.
- Gunakan Air secukup nya.
- Gunakan 👉 bumbu halus.
- Siapkan 2 blok bumbu dasar putih (lihat resep).
Langkah-langkah membuat Sop ayam kacang merah
- Siap kan bahan, potong kecil ayam. Kacang merah dan jamur kuping sdh saya rendam dan rebus di simpan di frezzer, ayam ny saya rebus sebentar lalu buang air nya. Biar air nya bersih..
- Tumis bumbu hingga harum, lalu masukan ayam, kcang dan jamur beri air secukup nya rebus hingga mendidih..
- Tambah kan garam, lada dan garam. Masukan wortel dan kentang, hingga matang lalu masukan tomat dan daun bawang. Setelah matang sajikan dengan taburan seledri dan daun bawang..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sop ayam kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!