Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Ayam goreng tapioka Anti Gagal

Ayam goreng tapioka Kamu sedang mencari ide resep ayam goreng tapioka yang istimewa? Cara membuatnya memang tidak sulit dan tidak juga mudah. Apabila keliru memasaknya maka hasilnya akan hambar dan bahkan cenderung tidak nikmat. Meski ayam goreng tapioka yang nikmat selayaknya memiliki bau dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari ayam goreng tapioka, mulai dari macam bahan, kemudian penyortiran bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jikalau mau mempersiapkan ayam goreng tapioka yang nikmat di mana pun anda berada, karena kita telah tahu triknya maka santapan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam goreng tapioka sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam goreng tapioka menggunakan 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam goreng tapioka

  1. Siapkan 3/4 kg ayam.
  2. Gunakan 5 Bawang putih.
  3. Gunakan Garam.
  4. Gunakan Lada bubuk.
  5. Ambil Ketumbar bubuk.
  6. Ambil Jahe bubuk.
  7. Siapkan 1 piring Tapioka.
  8. Ambil 1/2 bks Tepung Kobe.

Langkah-langkah membuat Ayam goreng tapioka

  1. Cuci ayam dg jeruk.
  2. Ulek bawang putih, ketumbar, Lada, jahe, garam.
  3. Marinasi ke ayam, 4 jam.
  4. Ambil tapioka kasih Kobe. Sebagian ambil sedikit bwt lapisan basah.
  5. Masukkan ayam yg sdh di marinasi dr basah ke kering.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam goreng tapioka yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan sajian yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!