Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Garang Asem Ayam, Menggugah Selera

Garang Asem Ayam Anda tengah mencari ide resep garang asem ayam yang unik? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak susah dan tidak juga gampang. Bila salah memasaknya maka hasilnya bisa tawar dan bahkan cenderung tak enak. Meskipun garang asem ayam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari garang asem ayam, mulai dari macam bahan, lalu penentuan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing apabila mau menyiapkan garang asem ayam yang nikmat di rumah, karena kita telah tahu triknya maka sajian ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan garang asem ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Garang Asem Ayam menggunakan 14 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Garang Asem Ayam

  1. Gunakan 1/2 ekor ayam bagian dada.
  2. Gunakan 3 buah tahu putih.
  3. Gunakan 1 buah santan instan.
  4. Gunakan Bahan bumbu.
  5. Gunakan 8 siung bawang merah.
  6. Ambil 5 siung bawang putih.
  7. Ambil 3 cm lengkuas (geprek).
  8. Siapkan 4 buah tomat masih hijau.
  9. Ambil 10 buah cabai merah keriting.
  10. Ambil 2 lembar daun salam.
  11. Siapkan Sedikit asam (opsional) saya tidak pakai.
  12. Gunakan Garam.
  13. Siapkan Gula pasir.
  14. Siapkan bila suka Penyedap.

Cara membuat Garang Asem Ayam

  1. Siapkan bahan dan bumbu.
  2. Potong ayam kecil kecil lalu cuci bersih. Didihkan air, rebus ayam sebentar dan buang air rebusan nya..
  3. Iris semua bahan bumbu..
  4. Tumis bumbu dengan sedikit minyak, dan biarkan agak sedikit layu dan berbau harum..
  5. Masukkan ayam yang telah direbus tadi aduk sebentar..
  6. Masukkan tahu yang telah dicuci dan dipotong kotak-kotak. Kemudian masukkan santan..
  7. Terakhir masukkan tomat dan tambahkan garam dan gula pasir. Tes rasa..
  8. Tunggu hingga mendidih kemudian angkat dan sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan garang asem ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!