Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ayam Goreng Lado Mudo/Ijo yang Enak

Ayam Goreng Lado Mudo/Ijo Kamu sedang mencari ide resep ayam goreng lado mudo/ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Bila silap mengolah maka hasilnya bisa tawar dan malahan tak enak. Walaupun ayam goreng lado mudo/ijo yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari ayam goreng lado mudo/ijo, pertama dari variasi bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam goreng lado mudo/ijo sedap di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu triknya maka santapan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam goreng lado mudo/ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Goreng Lado Mudo/Ijo memakai 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Goreng Lado Mudo/Ijo

  1. Siapkan 1/2 kg ayam ungkep(lihat resep) (lihat resep).
  2. Sediakan 1/4 buah jeruk nipis.
  3. Ambil Bumbu halus.
  4. Gunakan 50 gr/30 buah cabe hijau keriting.
  5. Sediakan 8 siung bawang merah.
  6. Sediakan secukupnya Garam.

Cara menyiapkan Ayam Goreng Lado Mudo/Ijo

  1. Goreng ayam yang telah diungkep dalam minyak panas sebentar saja, sisihkan.
  2. Giling/uleg kasar cabe bawang merah dan garam. Kucuri dengan air jeruk nipis supaya nanti hasilnya tidak menghitam.
  3. Panaskan minyak sisa goreng ayam, masukkan bumbu halus, tumis hingga harum dan layu. Masukkan ayam goreng, aduk sebentar matikan kompor dan angkat..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam goreng lado mudo/ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!