Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Tahu Baso Ayam Kampung yang Enak Banget

Tahu Baso Ayam Kampung Anda tengah mencari ide resep tahu baso ayam kampung yang unik? Cara membuatnya sebenarnya susah-susah mudah. Jika salah memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Padahal tahu baso ayam kampung yang nikmat selayaknya mempunyai bau dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari tahu baso ayam kampung, pertama dari variasi bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing bila ingin mempersiapkan tahu baso ayam kampung nikmat di rumah, karena kamu telah tahu resepnya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tahu baso ayam kampung yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tahu Baso Ayam Kampung memakai 10 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tahu Baso Ayam Kampung

  1. Gunakan 20 tahu goreng segitiga, potong diagonal.
  2. Siapkan Bahan Isi.
  3. Sediakan 250 gr ayam kampung cincang.
  4. Sediakan 4 sdm tepung kanji.
  5. Ambil 2 butir telor, kocok.
  6. Sediakan 2 batang daun bawang, iris tipis.
  7. Ambil 4 batang seledri, cincang.
  8. Sediakan 3 siung bawang putih cincang.
  9. Gunakan 1 sdt garam.
  10. Gunakan 1/2 sdt merica bubuk.

Langkah-langkah membuat Tahu Baso Ayam Kampung

  1. Potong diagonal tahu, buat irisan ditengah tahu (tidak putus).
  2. Siapkan bahan isi.
  3. Campur semua bahan isi: daginga ayam cincang, telur dan tepung kanji. Masukan daun bawang, seledri, bawang putih, garam dan merica..
  4. Aduk rata semua bahan isi. Sampai tahap ini, test rasa sebelum adonan isi dimasukan ke dalam tahu, dengan mengukus sedikit adonan..
  5. Masukan asonan isi yg sudah cocok rasanya, kedalam belahan tahu, rapihkan permukaannya.
  6. Taroh tahu isi kedalam kukusan. Dan kukus sampai matang.
  7. Tahu baso siap disantap. Lengkapi dengan kuah kaldu, sayuran hijau rebus, daun bawang iris & bawang goreng..
  8. Catatan: untuk bahan isi, bisa dikombinasi dg udang lebih enak. Saya ga pake krn si bungsu alergi udang..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tahu baso ayam kampung yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!