Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Resep Garang Asem Ayam #w1, Enak

Resep Garang Asem Ayam #w1 Anda sedang mencari ide bumbu resep garang asem ayam #w1 yang istimewa? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Jikalau silap mengolah maka hasilnya akan hambar dan malahan tak sedap. Meskipun resep garang asem ayam #w1 yang nikmat seharusnya punya wangi dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari resep garang asem ayam #w1, pertama dari tipe bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan resep garang asem ayam #w1 yang enak di mana pun anda berada, karena kita telah tahu resepnya maka sajian ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat resep garang asem ayam #w1 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Resep Garang Asem Ayam #w1 menggunakan 24 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Resep Garang Asem Ayam #w1

  1. Siapkan 500 gram ayam, saya pakai bagian 2 buah dada, belah 2, total 4bh.
  2. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
  3. Sediakan Iris Bumbu.
  4. Gunakan 3 buah belimbing buluh, iris.
  5. Gunakan 2 buah tomat hijau, potong.
  6. Sediakan 1 buah bawang bombay, iris.
  7. Siapkan 3 siung bawang merah, potong besar.
  8. Gunakan 4 siung bawang putih, geprek utuh.
  9. Ambil 8 buah cabe rawit merah/orange, biarkan utuh.
  10. Sediakan 2 buah cabe merah keriting, iris 2 bagian.
  11. Gunakan 2 batang daun bawang, potong besar.
  12. Sediakan 2 lembar daun salam, belah 2.
  13. Ambil Sejempol lengkuas, iris.
  14. Sediakan Sejempol jahe, iris.
  15. Gunakan 2 batang serai, geprek, potong.
  16. Siapkan Bahan dan Bumbu Kuah.
  17. Ambil 1 bungkus santan instant 65ml.
  18. Siapkan 250 gram air bersih.
  19. Sediakan 2 sdm garam.
  20. Ambil 1/2 sdt gula pasir.
  21. Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur bubuk.
  22. Siapkan Pelengkap.
  23. Siapkan Daun pisang.
  24. Ambil Lidi/tusuk sate.

Cara menyiapkan Resep Garang Asem Ayam #w1

  1. Cuci bersih daging ayam, bagi menjadi 4 bagian. Lumuri dengan perasan air jeruk nipis, diamkan sembari kita menyiapkan bumbu. Setelah itu bilas dan tiriskan..
  2. Siapkan bumbu iris. Cuci bersih dan potong/iris sesuai selera..
  3. Siapkan bumbu dan bahan kuah dalam sebuah wadah. Campur dan aduk sampai bumbu larut..
  4. Siapkan daun pisang dan tusuk gigi/lidi/tusuk sate. Cuci atau lap dengan menggunakan kain lembab, jemur sebentar atau boleh juga diletakkan di atas panci kukusan yang panas agar daun sedikit layu dan tidak mudah sobek saat dipakai membungkus..
  5. Mulai bungkus garangan, gunakan double daun pisang dengan sisi saling berhadapan. Tata ayam dan bumbu-bumbu iris di dalamnya, lalu siram dengan air kuah, bungkus/pincuk menggunkan tusukan..
  6. Siapkan dandang/kukusan berisi air panas mendidih, mulai kukus bungkusan garang asem. Tata dalam dandang, gunakan kompor dengan api kecil sedang, tutup. Kukus selama 1,5 jam..
  7. Setelah 1,5 jam, garang asam siap disajikan..

Terima kasih telah mencoba resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Resep Garang Asem Ayam #w1 yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!