Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Ayam Geprek kriuk (part 2), Bikin Ngiler

Ayam Geprek kriuk (part 2) Kamu tengah mencari inspirasi bumbu ayam geprek kriuk (part 2) yang unik? Cara membuatnya memang tidak sulit dan tidak juga mudah. Kalau silap memasaknya maka hasilnya bisa tawar dan justru cenderung tak sedap. Meski ayam geprek kriuk (part 2) yang nikmat harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari ayam geprek kriuk (part 2), pertama dari macam bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin mempersiapkan ayam geprek kriuk (part 2) yang enak di rumah, karena anda telah tahu resepnya maka sajian ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam geprek kriuk (part 2) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Geprek kriuk (part 2) memakai 17 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Geprek kriuk (part 2)

  1. Gunakan 1/2 kg ayam.
  2. Siapkan Bumbu ungkep (haluskan) :.
  3. Gunakan 3 siung bawang putih.
  4. Ambil 1 ruas kunyit.
  5. Sediakan 1/2 sdm ketumbar.
  6. Ambil 1 bks r*yko rasa ayam.
  7. Ambil 1 sdt lada bubuk.
  8. Siapkan Bahan tepung :.
  9. Sediakan 250 gr tepung terigu.
  10. Sediakan 1/2 sdt soda kue.
  11. Siapkan 1 bks r*yko rasa ayam.
  12. Sediakan 1 sdt lada bubuk.
  13. Sediakan sambal geprek :.
  14. Sediakan 10 buah cabai rawit merah.
  15. Siapkan 1 siung bawang merah.
  16. Sediakan 2 siung bawang putih.
  17. Siapkan secukupnya garam.

Cara membuat Ayam Geprek kriuk (part 2)

  1. Bersihkan ayam terlebih dahulu,masukan bumbu halus,aduk hingga tercampur rata..
  2. Tambahkan air secukupnya,ungkep ayam selama 7-10menit.matikan kompor,pisahkan air ungkepan dengan ayam di wadah terpisah.diamkan hingga dingin..
  3. Bahan tepung : Satukan semua bahan tepung,aduk rata..
  4. Setelah ayam dingin,celupkan ayam kedalam air ungkepan,masukan kedalam terigu,hingga ayam tertutup tepung.masukan lagi kedalam air ungkepan,masukan ke dalam terigu.(2x proses)..
  5. Goreng ayam tepung kedalam minyak panas hingga terendam minyak.goreng hingga ke cokelatan.angkat dan sisihkan..
  6. Sambal : rebus rawit dan duo bawang hingga layu,angkat..
  7. Ulek kasar smua bahan sambal yg sudah direbus,tmbahkan garam.dan siram dengan minyak panas..
  8. Geprek ayam dan siram dengan sambal...selamat mencoba......

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Geprek kriuk (part 2) yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!