Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sotong Ayam yang Lezat

Sotong Ayam Anda tengah mencari inspirasi bumbu sotong ayam yang unik? Cara membuatnya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga gampang. Kalau silap mengolah maka hasilnya bisa hambar dan bahkan cenderung tidak enak. Meski sotong ayam yang sedap seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas cita rasa dari sotong ayam, pertama dari tipe bahan, lalu penyortiran bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing apabila ingin mempersiapkan sotong ayam enak di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu resepnya maka sajian ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sotong ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sotong Ayam menggunakan 13 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sotong Ayam

  1. Sediakan 17 sdm Air.
  2. Gunakan 3 Siung Bawang Putih.
  3. Gunakan 1 sdt Garam.
  4. Siapkan 2 sdt Kaldu Bubuk.
  5. Siapkan 1/2 sdt Merica Bubuk.
  6. Ambil 7 sdm Terigu Serbaguna.
  7. Ambil 1 Butir Telur.
  8. Ambil 15 sdm Tepung Tapioka / Aci.
  9. Sediakan 3 Batang Bawang Daun, diiris halus.
  10. Gunakan 2 potong daging ayam, dicincang halus.
  11. Ambil 1 Liter Air untuk merebus.
  12. Siapkan 2 sdm Minyak Goreng.
  13. Sediakan secukupnya Saus Sambal.

Langkah-langkah menyiapkan Sotong Ayam

  1. Haluskan bawang putih, masukkan dalam wajan, tambahkan garam, kaldu bubuk dan merica aduk rata..
  2. Masukkan tepung terigu serbaguna, aduk rata dengan api kecil. Setelah menggumpal rata, matikan api dan diamkan adonan hingga dingin..
  3. Masukkan 1 butir telur pada adonan, aduk rata hingga tercampur, lalu masukkan tepung tapioka aduk kembali hingga tercampur sempurna. Masukkan irisan bawang daun dan daging ayam yang sudah di cincang halus..
  4. Setelah tercampur rata, Balur tangan dengan minyak, lalu bentuk adonan..
  5. Didihkan air, lalu rebus hingga mengapung..
  6. Angkat, tambahkan minyak agar tidak lengket ketika dingin. Bisa dimakan langsung atau di stok..
  7. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang, goreng hingga warna kuning kecoklatan dan angkat..
  8. Sajikan selagi hangat dengan saus sambal..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sotong Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan santapan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!