Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Garang Asem Ayam yang Menggugah Selera

Garang Asem Ayam Kamu sedang mencari ide resep garang asem ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah mudah. Bila keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan cenderung tidak enak. Meski garang asem ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari garang asem ayam, pertama dari ragam bahan, lalu pemilahan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau mempersiapkan garang asem ayam yang nikmat di rumah, karena kita telah tahu triknya maka santapan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan garang asem ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Garang Asem Ayam menggunakan 16 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Garang Asem Ayam

  1. Siapkan 1 kg Ayam Potong (sy pake bagian paha, potong2 sesuai selera).
  2. Sediakan 1 bh Jeruk Nipis, ambil airnya.
  3. Sediakan Daun pisang, pilih yg lebar.
  4. Ambil Tusuk gigi secukupnya.
  5. Siapkan 1 btr Kelapa Tua, parut ambil santannya.
  6. Ambil 750 ml (secukupnya) Air.
  7. Siapkan Bumbu Iris :.
  8. Ambil 6 siung (secukupnya) Bawang Putih, iris tipis.
  9. Sediakan 12 bh (secukupnya) Bawang Merah, iris tipis.
  10. Gunakan 4 bh Tomat (bisa hijau / merah yg blm tll matang), potong2.
  11. Ambil secukupnya Cabe Rawit.
  12. Gunakan Bumbu halus :.
  13. Siapkan 4 siung Bawang Putih.
  14. Gunakan 6 bh Kemiri, sangrai terlebih dahulu.
  15. Ambil secukupnya Garam.
  16. Siapkan Kaldu Jamur/Ayam/Penyedap, secukupnya (optional).

Langkah-langkah menyiapkan Garang Asem Ayam

  1. Ayam diberi perasan air jeruk nipis, remas2 diamkan 15 mnt, stlh itu cuci bersih kembali, tiriskan..
  2. Siapkan wadah, campur kelapa parut & air, buat santan, sisihkan..
  3. Haluskan bumbu halus, campurkan ke dlm santan, aduk rata bumbui garam, kaldu jamur, koreksi rasa..
  4. Iris2 bawang merah, bawang putih, tomat & cabe rawit..
  5. Siapkan daun pisang, sy pake 2 lembar/lapis, ditengahnya beri plastik spy nanti wkt dikukus kuahnya tdk bocor..
  6. Setelah semua siap, saatnya kita membungkus ayamnya..
  7. Ambil daun pisang, isi bbrp potong ayam, beri irisan bawang merah+bawang putih, tomat, cabe secukupnya, kmdn beri kuah santan, stlh itu bungkus rapi. Lakukan sampai habis..
  8. Selanjutnya kukus sampai matang, sktr 45 - 1 jam.
  9. Selamat mencoba 😋 kl sdh recook & cocok, bolehlah share disini spy kita bisa berbagi pengalaman, terimakasih 😍.

Terima kasih telah mencoba resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Garang Asem Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan sajian yang nikmat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!