Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Garang Asem Ayam, Lezat

Garang Asem Ayam Kamu lagi mencari ide bumbu garang asem ayam yang spesial? Cara menyiapkannya memang tidak sulit dan tidak juga gampang. Kalau silap memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan cenderung tidak sedap. Meskipun garang asem ayam yang enak selayaknya memiliki bau dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari garang asem ayam, pertama dari variasi bahan, lalu penyortiran bahan yang segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing sekiranya ingin menyiapkan garang asem ayam yang sedap di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu resepnya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah garang asem ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Garang Asem Ayam menggunakan 19 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Garang Asem Ayam

  1. Ambil 1/2 ekor ayam potong kecil.
  2. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
  3. Siapkan 1 lembar daun salam.
  4. Ambil 65 ml santan kara.
  5. Siapkan 1/2 gelas kecil air.
  6. Gunakan 1/4 sdt lada hitam.
  7. Siapkan 2 sdt gula.
  8. Sediakan 1/4 sdt garam.
  9. Gunakan 1/4 sdt kaldu bubuk ayam.
  10. Siapkan 6 lembar daun pisang.
  11. Ambil 3 buah tusuk gigi.
  12. Ambil Bahan rajang.
  13. Sediakan 6 buah tomat hijau.
  14. Ambil 5 siung bawang merah.
  15. Sediakan 4 siung bawang putih.
  16. Sediakan 3 buah cabe keriting.
  17. Gunakan 3 buah cabe rawit.
  18. Sediakan 1 ruas jahe.
  19. Ambil 1 ruas laos.

Cara membuat Garang Asem Ayam

  1. Balurkan jeruk nipis dipotongan ayam diamkan sebentar lalu cuci bersih, dan rebus sebentar saja. Sisihkan.
  2. Campurkan semua bahan rajangan ke dalam wadah lalu tambahkan santan kara, lada, gula, garam dan kaldu ayam. Sambil di aduk tambahkan air, lalu bungkus didaun pisang..
  3. Siapkan dandang panaskan lalu masukan garang asam. Kukus selama 20 menit, jika sudah angkat sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Garang Asem Ayam yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan santapan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!