Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bistik Ayam (khas banjar) Anti Gagal

Bistik Ayam (khas banjar) Kamu sedang mencari inspirasi resep bistik ayam (khas banjar) yang unik? Cara membuatnya memang tidak sulit dan tidak juga gampang. Apabila keliru mengolah maka hasilnya bisa hambar dan justru cenderung tak nikmat. Padahal bistik ayam (khas banjar) yang enak selayaknya mempunyai wangi dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari bistik ayam (khas banjar), mulai dari tipe bahan, lalu penentuan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing seandainya hendak menyiapkan bistik ayam (khas banjar) yang enak di mana pun anda berada, karena kita telah tahu resepnya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bistik ayam (khas banjar) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bistik Ayam (khas banjar) memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bistik Ayam (khas banjar)

  1. Ambil 1/2 ekor ayam (potong").
  2. Gunakan 2 ruas Kayu manis.
  3. Siapkan 3 batang seledri (iris).
  4. Ambil 1 buah Wartel (potong").
  5. Siapkan 1 buah Kentang uk besar (potong").
  6. Sediakan 4-5 sdm Kecap manis.
  7. Sediakan 2 siung bawang merah (iris).
  8. Ambil secukupnya Gula, garam, merica dan penyedap rasa.
  9. Gunakan secukupnya Air.
  10. Siapkan Bumbu halus.
  11. Ambil 6 siung bawang merah.
  12. Gunakan 4 siung bawang putih.

Cara membuat Bistik Ayam (khas banjar)

  1. Masukkan bumbu halus, kecap, sedikit irisan seledri, kayu manis dan irisan bawang. Diamkan kurang lebih 30menit (me : masukkan kulkas).
  2. Keluarkan ayam dari kulkas, siapkan wajan dan panaskan minyak kemudian masukkan ayam, wartel, kentang, beserta bumbu yg sudah dihaluskan lalu tambahkan air sampai ayam tertutup semua. Masak hingga mendidih.
  3. Tambahkan gula, garam, merica dan penyedap rasa aduk rata. Masak sampai matang dan air menyusut+daging ayamnya empuk (tes rasa). Jika sudah matang semua, matikan kompor. Angkat dan sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bistik Ayam (khas banjar) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!