Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat Sup Ayam Rempah, Enak

Sup Ayam Rempah Kamu tengah mencari inspirasi resep sup ayam rempah yang spesial? Cara membuatnya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Kalau silap mengolah maka hasilnya akan hambar dan pun tidak nikmat. Walaupun sup ayam rempah yang nikmat harusnya sih mempunyai bau dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari sup ayam rempah, pertama dari tipe bahan, lalu pemilahan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sup ayam rempah yang enak di rumah, karena anda sudah tahu triknya maka sajian ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup ayam rempah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sup Ayam Rempah menggunakan 19 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sup Ayam Rempah

  1. Siapkan 1/4 kg ayam bisa kampung ataupun ayam potong, sesuai selera.
  2. Sediakan 2 bh wortel, kupas potong kotak.
  3. Siapkan 3 bh kentang, kupas potong kotak.
  4. Ambil 7 lbr kubis, potong potong menurut selera.
  5. Sediakan 5 btng daun bawang, potong potong 2cm.
  6. Ambil 5 btng daun sledri, potong potong 2cm.
  7. Ambil Bumbu:.
  8. Siapkan 2 ruas jahe dikupas, digeprek.
  9. Sediakan 5 btr jengkeh.
  10. Ambil 1 bh pekak.
  11. Gunakan 3 bh kapulaga.
  12. Siapkan 3 cm kayumanis.
  13. Sediakan Bumbu halus:.
  14. Ambil 3 siung bawang putih.
  15. Ambil 1 sdt lada butiran.
  16. Ambil 1/4 buah pala.
  17. Ambil Garam sckp.
  18. Siapkan Minyak sckpnya untuk menumis bumbu halus.
  19. Siapkan 1500 ml air.

Cara membuat Sup Ayam Rempah

  1. Kita rebus air dengan panci, sampai mendidih.
  2. Kita siapkan bahan bahan.
  3. Rebus ayam dan bumbu rempah, sampai ayam setengah matang..
  4. Kemudian kita tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukkan dalam rebusan ayam..
  5. Rebus sampai ayam empuk, kemudian masukkan kentang sampai kentang setengah matang, masukkan potongan wortel, sampai empuk, tp jng sampai kematangan, biar kita masih dapat tekstur dari wortelnya, dan koreksi rasa..
  6. Setelah rasanya cukup masukkan potongan sayur mayurnya, aduk sebentar supaya tekstur sayurannya masih tetap kranci..
  7. Siap dihidangkan dengan taburan brambang goreng jg sambal.
  8. Tp maaf aku tidak pakai sambal, karena tdk sempat..🤭😋.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sup ayam rempah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!