Bagaimana Membuat Ayam bumbu rujak pedas, Enak
Anda tengah mencari inspirasi resep ayam bumbu rujak pedas yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah mudah. Sekiranya keliru memasaknya maka hasilnya bisa tawar dan bahkan cenderung tak enak. Padahal ayam bumbu rujak pedas yang nikmat harusnya sih memiliki bau dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari ayam bumbu rujak pedas, pertama dari ragam bahan, lalu pemilahan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jikalau mau menyiapkan ayam bumbu rujak pedas sedap di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam bumbu rujak pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam bumbu rujak pedas menggunakan 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam bumbu rujak pedas
- Gunakan 1/2 kg ayam.
- Gunakan 3 buah cabe besar merah.
- Sediakan 14 buah cabe rawit.
- Ambil 4 bawang merah.
- Gunakan 3 butir bawang putih.
- Siapkan 1 ruas kecil jahe.
- Gunakan 2 lembar daun jeruk.
- Ambil 1 batang sereh.
- Ambil 1 sdm kecap manis.
- Gunakan 1 sdm lada hitam.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam bumbu rujak pedas
- Cuci bersih ayam dan potong sesuai selera.
- Haluskan semua bumbu tinggal sereh.kemudian keprak sereh.
- Tumis bumbu halus tambahkan air, garam, micin, royco, sereh,kecap, lada hitam dan aduk rata.
- Masukkan ayam dan aduk sampai rata.tes rasa kemudian biarkan kuahnya mengental. kemudian sajikan selagi hangat..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam bumbu rujak pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!