Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Somay Kubis dan Tahu Bakso Ayam yang Enak Banget

Somay Kubis dan Tahu Bakso Ayam Kamu tengah mencari ide resep somay kubis dan tahu bakso ayam yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Sekiranya keliru memasaknya maka hasilnya bisa hambar dan bahkan cenderung tidak sedap. Meskipun somay kubis dan tahu bakso ayam yang nikmat harusnya sih punya bau dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari somay kubis dan tahu bakso ayam, pertama dari tipe bahan, kemudian pemilahan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing apabila ingin mempersiapkan somay kubis dan tahu bakso ayam sedap di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu resepnya maka santapan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan somay kubis dan tahu bakso ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Somay Kubis dan Tahu Bakso Ayam memakai 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Somay Kubis dan Tahu Bakso Ayam

  1. Ambil 1/4 kg ayam fillet dada.
  2. Gunakan 1 butir telur.
  3. Sediakan 3 siung bawang putih.
  4. Gunakan 1 buah labu siam (boleh skip).
  5. Ambil 2 buah wortel.
  6. Siapkan 4 sdm tepung tapioka.
  7. Ambil 2 sdm tepung terigu.
  8. Siapkan 1 sdm tepung maizena (boleh diskip).
  9. Sediakan Secukupnya lada bubuk (ladaku).
  10. Ambil Secukupnya garam.
  11. Sediakan Secukupnya kaldu jamur (boleh skip).

Langkah-langkah menyiapkan Somay Kubis dan Tahu Bakso Ayam

  1. Haluskan bawang putih dan ayam cuci bersih setelah itu diberi perasan jeruk nipis agar tidak bau amis, setelah itu haluskan bisa dengan blender atau diuleg(kalau aku pake uleg saja).
  2. Kukus labu siam dan haluskan. Parut kecil2 wortelnya pakai parutan keju dan kukus kubisnya biar pas masukan isinya tidak sobek.
  3. Campur semua bahan jadi satu ayam, labu siam, wortel (sisain sedikit untuk topping) tepung tapioka, terigu, maizena telor dan tambahkan garam, lada bubuk, kaldu jamur jadi satu dan beri air sedikit. Tes rasa dengan kukus sedikit adonan kalau sudah pas masukan adonan kedalam sayur kubis, tahu, dan kulit pangsit.
  4. Kukus selama 20-30 menit. Sajikan dan Happy Cooking.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan somay kubis dan tahu bakso ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!