Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ayam geprek yang Enak Banget

Ayam geprek Anda tengah mencari ide bumbu ayam geprek yang spesial? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Jika silap memasaknya maka hasilnya bisa tawar dan justru cenderung tidak enak. Sedangkan ayam geprek yang nikmat seharusnya punya bau dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari ayam geprek, mulai dari tipe bahan, kemudian pemilahan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing apabila hendak mempersiapkan ayam geprek sedap di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu resepnya maka santapan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam geprek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam geprek memakai 16 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam geprek

  1. Siapkan 1/4 ayam potong.
  2. Siapkan 1 buah jeruk nipis (biar g amis).
  3. Siapkan 2 bungkus tepung crispy (me merk jempol).
  4. Siapkan Secukupnya ketumbar bubuk.
  5. Siapkan Secukupnya lada bubuk.
  6. Ambil 2 buah bawang putih (haluskan).
  7. Ambil Secukupnya garam.
  8. Siapkan Sedikit jahe.
  9. Siapkan Sedikit soda kue.
  10. Ambil Air es.
  11. Ambil SAMBALNYA :.
  12. Sediakan 1/2 ons cabe kecil.
  13. Sediakan 4 biji Bawang putih.
  14. Gunakan Secukupnya gula.
  15. Ambil Secukupnya garam.
  16. Sediakan Sedikit Minyak panas (sisa goreng ayam tadi).

Langkah-langkah membuat Ayam geprek

  1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis diam kan sebentar...
  2. Masuk kan ketumbar, bawang putih, lada, jahe, garam ke dalam ayam. Aduk..
  3. Di wadah terpisah Buat lah adonan basah dr tepung crispy di campur air es dan soda kue..
  4. Dan Adonan kering cukup tepung crispy aja di taruh di wadah lain lagi.. (me gak perlu nambahi garam karna dr tepung nya udh asin).
  5. Ambil ayam 1 potong masuk kan ke adonan basah, kemudian ke adonan kering sambil sedikit di remas bolak balik.. Ulangi lagi hingga 3x.
  6. Goreng ayam ke dalam minyak yg panas namun dg api kecil (minyak harus banyak agar ayam ke celup semua saat menggoreng dan ayam bisa matang merata).
  7. Kalau sudah kering kecoklatan sisihkan...
  8. Buat sambal nya masuk kan bahan sambal semua nya ulek kasar..
  9. Siram dengan minyak panas sisa menggoreng ayam tadi.. Ulek lagi hingga halus..
  10. Sajikan...

Terima kasih telah mencoba resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam geprek yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!