Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ayam Geprek level 10 yang Bikin Ngiler

Ayam Geprek level 10 Anda tengah mencari ide resep ayam geprek level 10 yang istimewa? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Jikalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Padahal ayam geprek level 10 yang sedap harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari ayam geprek level 10, mulai dari macam bahan, lalu penentuan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing apabila mau mempersiapkan ayam geprek level 10 nikmat di rumah, karena kita sudah tahu resepnya maka sajian ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam geprek level 10 yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Geprek level 10 memakai 18 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Geprek level 10

  1. Gunakan 1 ekor ayam broiller (jgn yg besar bgt) fillet.
  2. Gunakan Dada dan paha.
  3. Gunakan 3 siung bawang putih yg agak besar.
  4. Siapkan 5 butir lada butiran.
  5. Siapkan 1 sdt garam.
  6. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk rasa ayam.
  7. Ambil 1 butir telor ayam.
  8. Ambil Untuk baluran:.
  9. Gunakan 200 gram tepung trigu.
  10. Sediakan 2 sdm tepung maizena.
  11. Sediakan Sejumput garam.
  12. Ambil Sejumput lada bubuk.
  13. Sediakan Untuk sambal:.
  14. Ambil 10 biji cabe rawit.
  15. Sediakan 2 siung bawang putih goreng sebentar.
  16. Ambil Garam.
  17. Gunakan sedikit Kaldu bubuk.
  18. Sediakan 1/2 sendok Minyak panas.

Langkah-langkah membuat Ayam Geprek level 10

  1. Cuci ayam sampai bersih, kucurin air jeruk nipis ratakan dan cuci kembali... keringkan dg tissue dapur. Tusuk2 dgn garpu, taruh baskom.
  2. Haluskan bawang putih dan lada.tambahkan garam dan kaldu bubuk... campur dgn ayam... simpan dlm kulkas bag chiller.
  3. Siapkan tepung trigu+maizena+lada bubuk+garam campur sampai rata..
  4. Keluarkan ayam secukupnya rendam dgn telur yg sdh dikacau,, balur dgn tepung sambil dipijat2 sampai tepungnya menyatu... diamkan sebentar... ulang balur lagi..
  5. Goreng dlm minyak panas yg banyak... sampai kecoklatan matang.....
  6. Sementara nunggu ayam tiris, buat sambalnya.
  7. Bawang putih, cabe, garam, kaldu bubuk ulek sampai setengah halus. Tuang dgn minyak panas sedikit saja.. geprek ayam diatas sambal.
  8. Sajikan dgn nasi panas dan irisan timun.saya pakai telor dadar.
  9. Niatnya pingin pake keju meleleh... apadaya mati lampu,,, ga bisa ngoven,,,😭ya sudahlah seadanya saja..
  10. Dijamin pusingnya ilang, buat yg suka pedaaas loh yaaaa.
  11. Note: kalau mau disajikan mendingan dadakan nggoreng ayamnya... sisanya simpan di kulkas....

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek level 10 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!