Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat #38 Garang Asem Ayam Anti Gagal

#38 Garang Asem Ayam Anda tengah mencari inspirasi resep #38 garang asem ayam yang istimewa? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Seandainya keliru mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan cenderung tak nikmat. Padahal #38 garang asem ayam yang sedap selayaknya mempunyai bau dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari #38 garang asem ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan #38 garang asem ayam enak di rumah, karena kita telah tahu resepnya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah #38 garang asem ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan #38 Garang Asem Ayam menggunakan 19 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan #38 Garang Asem Ayam

  1. Gunakan 2 buah Paha Ayam.
  2. Ambil 3 buah Tomat Hijau, iris sesuai selera.
  3. Sediakan 10 buah Cabai Rawit Merah, biarkan utuh.
  4. Ambil 1 buah Sereh.
  5. Ambil 3 lembar Daun Salam.
  6. Sediakan 3 lembar Daun Jeruk.
  7. Ambil 1/2 sdt Kunyit Bubuk.
  8. Ambil 1 sdt Gula Pasir.
  9. Siapkan 1 1/2 sdt Garam.
  10. Ambil 1 sdt Kaldu Jamur.
  11. Gunakan 1 buah Jeruk Nipis.
  12. Sediakan 1 sdt Lada.
  13. Siapkan 3-5 sdm Santan.
  14. Sediakan Air Matang.
  15. Siapkan Minyak untuk menumis.
  16. Ambil Bumbu Halus.
  17. Ambil 3 siung Bawang Putih.
  18. Sediakan 1 siung Bawang Merah.
  19. Sediakan 2 ruas Jahe.

Langkah-langkah membuat #38 Garang Asem Ayam

  1. Pertama-tama, rebus daging ayam sampai setengah matang. Sambil merebus, panaskan minyak, tumis bumbu halus, tambahkan kunyit bubuk, sereh, daun salam dan daun jeruk sampai harum..
  2. Setelah itu, masukkan daging ayam dan air rebusan ke dalam tumisan bumbu. Aduk hingga bumbu menyatu dengan air..
  3. Selanjutnya, masukkan tomat hijau beserta dengan cabai rawit. Peras jeruk nipis ke dalam masakan dan tambahkan dengan santan. Aduk kembali hingga kuah menyatu..
  4. Tambahkan gula pasir, garam, lada dan kaldu jamur (ukuran gula pasir paling sedikit) sesuai dengan selera, lalu koreksi rasa. Diamkan sampai bumbu terserap ke dalam daging ayam, kebetulan saya ingin tekstur yang tomat-tomatnya agak hancur dan daging ayam yang betul-betul empuk. Setelah matang, sajikan dan nikmati selagi hangat! 💛.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan #38 Garang Asem Ayam yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan santapan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!