Cara Gampang Menyiapkan Ikan/ayam/ udang bakar yang Enak Banget
Kamu lagi mencari ide resep ikan/ayam/ udang bakar yang unik? Cara membuatnya memang tidak sulit dan tidak juga mudah. Seandainya salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak nikmat. Walaupun ikan/ayam/ udang bakar yang sedap harusnya sih punya wangi dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari ikan/ayam/ udang bakar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilahan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jikalau hendak menyiapkan ikan/ayam/ udang bakar sedap di mana pun anda berada, karena anda telah tahu resepnya maka santapan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ikan/ayam/ udang bakar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ikan/ayam/ udang bakar menggunakan 14 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ikan/ayam/ udang bakar
- Sediakan secukupnya Ikan/udang/ayam.
- Ambil Bumbu halus:.
- Gunakan 3 bawang putih.
- Sediakan 2 shallot banana ukuran kecil/8 bawang merah.
- Ambil 4 cabe merah.
- Ambil 1 ruas jahe.
- Ambil 1 ruas kunyit.
- Sediakan 3 kemiri.
- Sediakan 1 sdt gula pasir.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Ambil 1 sdt lada bubuk.
- Siapkan 8 sdm kecap manis.
- Ambil 1 jeruk nipis.
- Siapkan secukupnya Minyak goreng.
Cara membuat Ikan/ayam/ udang bakar
- Haluskan bumbu, setelah halus tambahkan kecap dan air jeruk nipis.
- Olesi ikan/ayam/udang dengan bumbu halus(saya marinasi semalaman), siap dibakar deh...pada saat dibakar olesi bumbu berkali2 ya, supaya makin enak.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ikan/ayam/ udang bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!