Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Menyiapkan Ikan/ayam/ udang bakar yang Enak Banget

Ikan/ayam/ udang bakar Kamu lagi mencari ide resep ikan/ayam/ udang bakar yang unik? Cara membuatnya memang tidak sulit dan tidak juga mudah. Seandainya salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak nikmat. Walaupun ikan/ayam/ udang bakar yang sedap harusnya sih punya wangi dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari ikan/ayam/ udang bakar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilahan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jikalau hendak menyiapkan ikan/ayam/ udang bakar sedap di mana pun anda berada, karena anda telah tahu resepnya maka santapan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ikan/ayam/ udang bakar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ikan/ayam/ udang bakar menggunakan 14 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ikan/ayam/ udang bakar

  1. Sediakan secukupnya Ikan/udang/ayam.
  2. Ambil Bumbu halus:.
  3. Gunakan 3 bawang putih.
  4. Sediakan 2 shallot banana ukuran kecil/8 bawang merah.
  5. Ambil 4 cabe merah.
  6. Ambil 1 ruas jahe.
  7. Ambil 1 ruas kunyit.
  8. Sediakan 3 kemiri.
  9. Sediakan 1 sdt gula pasir.
  10. Sediakan 1 sdt garam.
  11. Ambil 1 sdt lada bubuk.
  12. Siapkan 8 sdm kecap manis.
  13. Ambil 1 jeruk nipis.
  14. Siapkan secukupnya Minyak goreng.

Cara membuat Ikan/ayam/ udang bakar

  1. Haluskan bumbu, setelah halus tambahkan kecap dan air jeruk nipis.
  2. Olesi ikan/ayam/udang dengan bumbu halus(saya marinasi semalaman), siap dibakar deh...pada saat dibakar olesi bumbu berkali2 ya, supaya makin enak.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ikan/ayam/ udang bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!