Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat Gepuk ayam ijo yang Bikin Ngiler

Gepuk ayam ijo Kamu sedang mencari ide resep gepuk ayam ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan malahan tidak sedap. Meski gepuk ayam ijo yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas cita rasa dari gepuk ayam ijo, mulai dari variasi bahan, lalu penyortiran bahan yang segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan gepuk ayam ijo sedap di rumah, karena kita telah tahu resepnya maka sajian ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan gepuk ayam ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Gepuk ayam ijo menggunakan 8 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gepuk ayam ijo

  1. Ambil 500 gr ayam potong.
  2. Ambil 1 bks bumbu instan komplit 25gr.
  3. Gunakan 25 bj cabe ijo.
  4. Sediakan 17 bj cabe rawit ijo.
  5. Ambil 15 butir bawang merah.
  6. Siapkan Secukupnya gula pasir.
  7. Gunakan Secukupnya kaldu bubuk.
  8. Sediakan Minyak untuk menggoreng.

Cara menyiapkan Gepuk ayam ijo

  1. Bersihkan ayam di air mengalir lalu rebus.
  2. Jika mendidih, angkat lalu buang airnya. Setelah itu lumuri ayam dg sebungkus bumbu instan KOMPLIT, ungkep sampe matang. Pake api kecil, ya biar empuk dan bumbu benar2 meresap.
  3. Setelah matang, angkat dan dinginkan. Sambil nunggu ayam dingin kita bikin sambel ijonya yuk.
  4. Cuci bersih bawang dan cabe, lalu goreng sebentar.
  5. Uleg/ blender cabe dan bawang, lalu goreng kembali tambahkan gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa lalu angkat.
  6. Sambil nunggu sambel dingin, goreng ayam sampe keemasan, dan gepuk selagi panas lalu tambahkan sambel ijo di atasnya, ratakan hingga permukaan ayam terlumuri semua.
  7. Gepuk ayam ijo siap disajikan dengan nasi hangat dan lalapan. Suami gak berhenti nambah nih🤣. Sabrang juga puas gadoin ayam gorengnya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan gepuk ayam ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!