Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Ayam Goreng Padang, Lezat Sekali

Ayam Goreng Padang Kamu tengah mencari ide resep ayam goreng padang yang spesial? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika silap mengolah maka hasilnya bisa tawar dan bahkan cenderung tak sedap. Padahal ayam goreng padang yang enak harusnya sih punya bau dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari ayam goreng padang, pertama dari macam bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing bila mau menyiapkan ayam goreng padang nikmat di rumah, karena anda telah tahu triknya maka santapan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam goreng padang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Goreng Padang menggunakan 13 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Goreng Padang

  1. Sediakan 1 ekor ayam, saya dipotong 8.
  2. Siapkan 1 buah jeruk nipis/lemon.
  3. Ambil 5 cm lengkoas, diparut.
  4. Gunakan 5 sdm air.
  5. Siapkan 1/2 sdt garam.
  6. Siapkan 2 butir telor ayam, kocok lepas.
  7. Gunakan 700 ml minyak sayur, untuk menggoreng.
  8. Ambil Bumbu Halus:.
  9. Siapkan 6 siung bawang putih.
  10. Gunakan 3 cm jahe.
  11. Ambil 1/2 sdt kunyit bubuk (saya pake merk desaku).
  12. Gunakan 1/2 sdt lada halus (saya pake merk ladaku).
  13. Gunakan 1 1/2 sdt garam.

Langkah-langkah membuat Ayam Goreng Padang

  1. Siapkan semua bahannya. Cuci bersih ayam, potong sesuai selera (saya jadi 8 potong) & remas-remas ayamnya dengan air jeruk nipis/lemon..
  2. Parut lengkoas, sisihkan. Ulek bumbu: bawang putih, lada, kunyit, garam & jahe sampe halus..
  3. Lumuri ayam dengan bumbu halus, lengkoas parut & air, ratakan..
  4. Kukus ayamnya selama 15 menit..
  5. Kocok lepas telor & garam. Celupkan ayam ke dalam kocokan telor sebelum digoreng..
  6. Panaskan minyak di wajan, lalu goreng ayam sampai matang berwarna kecoklatan dengan api sedang. Angkat & tiriskan..
  7. Tata ayam goreng padang di piring saji. Nikmati dengan nasi hangat & cocolan sambel ijo atau sambel terasi. Beeuuhhh bikin nambah nasi ini..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam goreng padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!