Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Swieke ayam kampung Anti Gagal

Swieke ayam kampung Anda tengah mencari ide resep swieke ayam kampung yang unik? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak susah dan tidak juga gampang. Jikalau silap mengolah maka hasilnya akan tawar dan bahkan cenderung tak nikmat. Meski swieke ayam kampung yang sedap seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari swieke ayam kampung, pertama dari tipe bahan, lalu penyortiran bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jikalau hendak mempersiapkan swieke ayam kampung yang sedap di rumah, karena kamu telah tahu triknya maka santapan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah swieke ayam kampung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Swieke ayam kampung menggunakan 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Swieke ayam kampung

  1. Ambil 1 ekor ayam kampung muda.
  2. Siapkan 4 sdm tauco.
  3. Gunakan 4 sdm kecap manis.
  4. Sediakan 1 sdt kaldu jamur.
  5. Siapkan 5 siung baput.
  6. Sediakan 1 ruas jari jahe.
  7. Gunakan 3 batang seledri.
  8. Gunakan Bawang goreng.
  9. Sediakan 1 sdm gula pasir.
  10. Sediakan 1.5 sdt merica.

Cara menyiapkan Swieke ayam kampung

  1. Cuci bersih lalu rebus ayam sampai empuk..tanpa bumbu ya..sisakan sedikit airnya untuk kaldu.
  2. Haluskan gula pasir jahe dan bawang putih..lalu tumis sampai harum.
  3. Masukkan ayam dan air kaldu..tambahkan air secukupnya..biarkan mendidih..masukkan kecap,tauco dan batang seledri yg sudah diiris2..matikan kompor..tambahkan kaldu dan merica..taburi bawang goreng..koreksi rasa..sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan swieke ayam kampung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!