Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Garang Asem Ayam, Bisa Manjain Lidah

Garang Asem Ayam Anda tengah mencari ide bumbu garang asem ayam yang spesial? Cara menyiapkannya memang tidak sulit dan tidak juga mudah. Bila keliru memasaknya maka hasilnya bisa tawar dan justru cenderung tak enak. Walaupun garang asem ayam yang nikmat selayaknya punya bau dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari garang asem ayam, pertama dari ragam bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau mempersiapkan garang asem ayam sedap di rumah, karena kamu sudah tahu triknya maka santapan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan garang asem ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Garang Asem Ayam menggunakan 13 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Garang Asem Ayam

  1. Gunakan 1 ekor ayam ukuran kecil.
  2. Gunakan 3 siung bawang putih.
  3. Gunakan 4 siung bawang merah.
  4. Sediakan 1 ruas jahe.
  5. Siapkan 1 ruas lengkuas.
  6. Gunakan 1 ruas sereh.
  7. Ambil 2 lembar daun salam.
  8. Gunakan 3 buah cabe keriting.
  9. Gunakan 2 buah cabe hijau.
  10. Ambil Cabe rawit secukup nya, boleh iris atau utuh tergantung selera.
  11. Siapkan 3 buah tomat hijau atau lebih enak lagi kl ada belimbing wuluh.
  12. Siapkan secukupnya Garam dan gula.
  13. Sediakan 1 buah santan segitiga.

Langkah-langkah membuat Garang Asem Ayam

  1. Bersihkan ayam, potong kecil.
  2. Iris semua bahan kecuali sereh dan daun salam. Sereh cukup di keprek.
  3. Rebus air dalam panci hingga mendidih. Masukan daging ayam. Rebus sampai setengah matang. Buang busa yg ada di air rebusan.
  4. Masukan daun salam dan sereh.
  5. Masukan bahan lain yg sdh di iris2 kecuali tomat.
  6. Didihkan, masukan santan, garam, gula. Test rasa.
  7. Terakhir tambahkan tomat, masak sampai daging ayam empuk. Matikan kompor. Selesai😊.

Terima kasih telah mencoba resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Garang Asem Ayam yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan sajian yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!