Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Garang asem ayam Anti Gagal

Garang asem ayam Anda sedang mencari ide resep garang asem ayam yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Kalau silap mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan malah tak enak. Padahal garang asem ayam yang sedap seharusnya mempunyai wangi dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari garang asem ayam, mulai dari variasi bahan, kemudian penentuan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menghidangkannya. Tak perlu pusing seandainya mau menyiapkan garang asem ayam sedap di rumah, karena kamu sudah tahu resepnya maka santapan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat garang asem ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Garang asem ayam menggunakan 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Garang asem ayam

  1. Sediakan 1/2 kg ayam.
  2. Sediakan secukupnya Tomat hijau.
  3. Ambil secukupnya Cabe rawit.
  4. Siapkan Belimbing wuluh.
  5. Ambil Air asem.
  6. Ambil Daun salam.
  7. Gunakan Daun pisang.
  8. Gunakan Plastik.
  9. Ambil Bumbu halus.
  10. Sediakan 6 siung bawang merah.
  11. Siapkan 3 siung bawang putih.
  12. Sediakan 4 butir kemiri.
  13. Ambil 1 cm jahe.
  14. Ambil 1 cm lengkuas.
  15. Ambil secukupnya Garam.
  16. Gunakan secukupnya Gula.
  17. Siapkan secukupnya Penyedap jamur.

Langkah-langkah menyiapkan Garang asem ayam

  1. Potong ayam menjadi beberapa bagian, cuci dan bersihkan.
  2. Haluskan semua bumbu, dan potong cabe rawit dan tomat menjadi.
  3. Pindahkan kewadah lalu baluri ayam dengan bumbu halus dan masukkan potongan cabe rawit dan tomat aduk hingga rata. Jangan lupa masukkan garam gula dan air asam.
  4. Diamkan selama beberapa saat agar ayam termarinasi sebentar, masukkan kedalam daun pisang yang diberi plastik agar kuah tidak tumpah dan masak kurang lebih 30mnt.
  5. Garang asem siap disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan garang asem ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!