Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Garang Asam Ati Ayam Anti Gagal

Garang Asam Ati Ayam Kamu sedang mencari ide resep garang asam ati ayam yang istimewa? Cara membuatnya memang tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Apabila keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan malah tidak sedap. Walaupun garang asam ati ayam yang enak harusnya sih punya wangi dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari garang asam ati ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian penyortiran bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing seandainya hendak menyiapkan garang asam ati ayam sedap di mana pun anda berada, karena anda telah tahu resepnya maka sajian ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah garang asam ati ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Garang Asam Ati Ayam menggunakan 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Garang Asam Ati Ayam

  1. Siapkan 3 buah ati ayam.
  2. Gunakan 3 potong ayam.
  3. Sediakan 65 ml santan (Kara).
  4. Sediakan 1 sdt garam.
  5. Gunakan 1 sdm gula.
  6. Ambil 2 sdm air jeruk nipis.
  7. Gunakan Bumbu iris:.
  8. Siapkan 6 buah bawang merah.
  9. Ambil 3 siung bawang putih.
  10. Siapkan 5 buah rawit merah.
  11. Ambil 5 buah rawit hijau.
  12. Siapkan 6 buah tomat hijau.

Langkah-langkah menyiapkan Garang Asam Ati Ayam

  1. Siapkan ati ayam dan potongan daging ayam. Remas dengan air jeruk nipis. Diamkan 5 menit..
  2. Tambahkan semua irisan bumbu. Lalu tambahkan santan (diresep asli santan ditambah belakangan), garam dan gula. Aduk rata..
  3. Siapkan wadah tahan panas (diresep asli menggunakan wajan). Alasi dengan daun pisang untuk aroma. Masukan semua bahan, tambahkan daun bawang jika suka (sebaiknya di skip karena malah jadi kurang segar rasa garang asamnya)..
  4. Kukus selama sekitar 45 menit atau sampai matang..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Garang Asam Ati Ayam yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!