Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Baso Tahu Ayam Udang, Lezat

Baso Tahu Ayam Udang Kamu tengah mencari inspirasi bumbu baso tahu ayam udang yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Sekiranya keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan justru cenderung tak nikmat. Meski baso tahu ayam udang yang enak seharusnya memiliki bau dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari baso tahu ayam udang, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing seandainya hendak mempersiapkan baso tahu ayam udang yang sedap di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu resepnya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan baso tahu ayam udang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Baso Tahu Ayam Udang menggunakan 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Baso Tahu Ayam Udang

  1. Gunakan 1/4 udang, haluskan di food prosesor.
  2. Ambil 1/4 daging ayam giling.
  3. Sediakan bawang putih 4 siung, parut.
  4. Ambil Jahe 1 ruas jari, parut.
  5. Sediakan daun bawang sedikit saja, potong.
  6. Sediakan 4-5 sdm tepung maizena.
  7. Gunakan 1 sdt minyak wijen.
  8. Ambil 1 sdm saus tiram.
  9. Siapkan 1 sdm garam atau kecap asin.
  10. Ambil 1 sdt penyedap rasa, 1sdt lada putih.
  11. Siapkan 1 buah telur.
  12. Ambil 1 bungkus kulit pangsit kuah.
  13. Gunakan 10 buah tahu putih.
  14. Ambil Sedikit wortel di parut.

Cara membuat Baso Tahu Ayam Udang

  1. Semua bahan disatukan di dalam food prosesor (kecuali wortel parut), atau aduk rata menggunakan sendok.
  2. Masukan 2 sdm makan adonan ke dalam kulit pangsit, bungkus lalu atasnya beri wortel parut, untuk tahu, belah tengah tahu sedikit saja lalu tempel adonan pada tahu.
  3. Kukus siomay dan tahu -+15menit (saya alasnya menggunakan daun pisang) agar harum. Selesai, jika ada sisa masukan di rice cooker agar baso tahu tetap hangat dan enak 👍 selamat mencoba 🙏😁.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Baso Tahu Ayam Udang yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan santapan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!