Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ayam geprek rumahan, Enak

Ayam geprek rumahan Kamu tengah mencari ide resep ayam geprek rumahan yang spesial? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Apabila silap mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan cenderung tak nikmat. Meski ayam geprek rumahan yang enak selayaknya memiliki bau dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari ayam geprek rumahan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing bila ingin mempersiapkan ayam geprek rumahan yang nikmat di rumah, karena kita sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam geprek rumahan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam geprek rumahan menggunakan 9 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam geprek rumahan

  1. Siapkan 1/2 ekor ayam.
  2. Gunakan 1/4 kg Tepung bumbu serba guna.
  3. Sediakan Bawang putih.
  4. Sediakan Bawang merah.
  5. Ambil Kunyit.
  6. Gunakan Garam.
  7. Ambil Air es.
  8. Siapkan sesuai selera Cabe keriting.
  9. Sediakan sesuai selera Cabe rawit.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam geprek rumahan

  1. Potong ayam menjadi beberapa bagian kemudian tiriskan.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih dan kunyit.
  3. Bumbui ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan.
  4. Sediakan wadah untuk membuat adonan basah dan masukkan 3 sendok tepung kemudian masukkan air es dan aduk.
  5. Sediakan wadah untuk adonan kering, kemudian masukkan ayam yang sudah dibumbui kedalam adonan kering sambil di getuk".
  6. Setelah itu masukkan ayam kedalam adonan basah dan tiriskan.
  7. Masukkan lagi ayam ke adonan kering sambil diremas".
  8. Goreng ayam dengan minyak panas sampai kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  9. Membuat sambal: ulek bawang merah, bawang putih, cabe keriting dan cabe rawit kemudian beri minyak bekas goreng ayam. Tes rasa.
  10. Geprek ayam yang sudah digoreng dengan sambal diatas ulekan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam geprek rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan sajian yang nikmat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!