Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ayam Geprek Rumahan (Enak), Enak

Ayam Geprek Rumahan (Enak) Anda sedang mencari ide resep ayam geprek rumahan (enak) yang spesial? Cara membuatnya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga mudah. Jika keliru memasaknya maka hasilnya bisa tawar dan bahkan cenderung tak enak. Meskipun ayam geprek rumahan (enak) yang nikmat selayaknya memiliki wangi dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari ayam geprek rumahan (enak), mulai dari tipe bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak mempersiapkan ayam geprek rumahan (enak) yang nikmat di rumah, karena kita telah tahu triknya maka sajian ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam geprek rumahan (enak) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Geprek Rumahan (Enak) memakai 9 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Geprek Rumahan (Enak)

  1. Sediakan Tepung serbaguna Sajiku (Lupa ukuran, pakai yang bungkusan kecil).
  2. Siapkan 1/2 kg Ayam potong.
  3. Siapkan 1 buah Jeruk Nipis.
  4. Gunakan 5 Sendok Makan Air Es.
  5. Siapkan 4 Siung Bawang Putih.
  6. Sediakan 15 Buah Cabe Rawit.
  7. Ambil Secukupnya Garam.
  8. Siapkan Secukupnya Gula.
  9. Ambil Secukupnya Minyak Goreng.

Langkah-langkah membuat Ayam Geprek Rumahan (Enak)

  1. Cuci ayam yang sudah di potong sampai bersih, balurkan air perasan jeruk nipis dan diamkan sekitar 10 menit.
  2. Siapkan adonan tepung cair, ambil satu sendok makan tepung sebaguna dan cairkan dengan 5 sendok air es..
  3. Cuci Ayam dari perasan Air jeruk nipis, lalu masukan ke dalam adonan cair.
  4. Siapkan tepung kering di wadah terpisah, Masukan ayam yang sudah di lumuri adonan cair ke dalam tepung kering, gulingkan hingga merata dan remas-remas sedikit.
  5. Panaskan minyak dengan Api kecil, goreng ayam saat minyak telah panas merata. Setelah matang berwarna emas kecoklatan, angkat lalu tiriskan..
  6. Cuci Bersih Cabe dan bawang Putih, Potong kecil - kecil kemudian pindahkan ke dalam ulekan lalu ulek Kasar (bisa sih langsung ulek tanpa di potong-potong) tapi sebelumnya bubuhkan garam dan gula sesuai selera untuk memperkuat rasa. Tuang minyak panas secukupnya, pastikan minyaknya bener-bener panas ya.
  7. Pindahkan ayam goreng ke atas piring (lebih baik piring plastik) lalu geprek diatas piring, kemudian tuang sambal nya di atas ayam.
  8. Nikmati dengan Nasi Hangat, Deliciosooooo.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam geprek rumahan (enak) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!