Resep Ayam geprek rumahan Anti Gagal
Kamu tengah mencari ide bumbu ayam geprek rumahan yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah memasaknya maka hasilnya bisa tawar dan malahan tidak sedap. Meskipun ayam geprek rumahan yang nikmat selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek rumahan, mulai dari tipe bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing seandainya mau menyiapkan ayam geprek rumahan sedap di mana pun anda berada, karena kamu sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam geprek rumahan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam geprek rumahan memakai 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam geprek rumahan
- Siapkan 2 potong ayam(paha atas).
- Gunakan 1 saset bumbu racik ayam goreng.
- Ambil secukupnya Air.
- Ambil Bahan sambel:.
- Sediakan 5 biji cabe merah kriting.
- Gunakan 5 biji cabe rawit merah.
- Ambil 5 biji cabe rawit hijau.
- Siapkan 2 siung bawang merah.
- Sediakan 1 siung bawang putih.
- Siapkan Garam, gula pasir dan penyedap.
- Gunakan Lalapan:timun, kol, pete goreng, kemangi (gk kepoto).
Cara menyiapkan Ayam geprek rumahan
- Ayam yg sudah dicuci bersih,lalu rebus bersama bumbu racik ayam goreng, sampai matang.
- Goreng bahan sambel sebentar saja, lalu uleg beri geram, gula pasir dan penyedap, tes rasa..
- Lalu goreng ayam yg sudah diungkep tadi sampai kuning keemasan,lalu angkat kemudian pukul2/geprek.
- Sisa minyak panas bekas goreng ayam tadi, tuang ke bahan sambel secukupnya aja, aduk2 lalu tuang ke ayam, sajikan dengan lalapan dan nasi anget 😀.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam geprek rumahan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!