Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ayam geprek krispi yang Enak Banget

Ayam geprek krispi Anda sedang mencari ide bumbu ayam geprek krispi yang istimewa? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Apabila keliru mengolah maka hasilnya bisa tawar dan bahkan tak enak. Meskipun ayam geprek krispi yang sedap harusnya sih punya wangi dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek krispi, mulai dari macam bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing apabila mau mempersiapkan ayam geprek krispi yang enak di mana pun anda berada, karena kita telah tahu triknya maka santapan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam geprek krispi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam geprek krispi menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam geprek krispi

  1. Ambil 1/2 kg sayap ayam, sesuai selera.
  2. Siapkan 1 bks tepung krispy instan.
  3. Sediakan 1/2 sendok teh merica bubuk.
  4. Ambil Sambal :.
  5. Ambil 2 buah cabe merah.
  6. Ambil 5 cengek rawit.
  7. Sediakan 2 bawang merah.
  8. Ambil 1 bawang putih.
  9. Sediakan Tomat.

Cara menyiapkan Ayam geprek krispi

  1. Rebus ayam sebentar, supaya bau nya ilang, sisih kan.
  2. Campur 2 sendok makan tepung dgn sedikit air beri merica bubuk, aduk rata.
  3. Masukan ayam td k dalam tepung basah, diam kan 15mnt. Lalu balur ke tepung kering, remas", goreng d minyak panas dan banyak.
  4. Masak smua bahan sambal sampai setengah layu, kemudian ulek.
  5. Geprek ayam krispi td, beri sambal d atas nya.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek krispi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!