Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ayam Bumbu Rujak yang Bikin Ngiler

Ayam Bumbu Rujak Kamu tengah mencari ide bumbu ayam bumbu rujak yang spesial? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Jikalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan malahan tidak sedap. Padahal ayam bumbu rujak yang nikmat selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari ayam bumbu rujak, pertama dari macam bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing sekiranya mau menyiapkan ayam bumbu rujak yang sedap di rumah, karena kamu telah tahu resepnya maka santapan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam bumbu rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Bumbu Rujak memakai 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Bumbu Rujak

  1. Siapkan Ayam potong 8 - 10.
  2. Gunakan 1 ons Cabe merah keriting.
  3. Ambil sesuai selera Cabe rawit.
  4. Gunakan 3-4 buah Tomat besar.
  5. Sediakan 15 butir Bawang merah.
  6. Gunakan 5 siung Bawang putih.
  7. Sediakan 1 sdm Lengkuas parut.
  8. Sediakan 2 batang Sereh.
  9. Gunakan 2 sdm air asem.
  10. Sediakan Gula, garam.

Cara membuat Ayam Bumbu Rujak

  1. Cuci potongan ayam, lumuri cuka dan sedikit garam, sisihkan.
  2. Haluskan semua bumbu kecuali sereh. Tomat adalah bahan yang terakhir dihaluskan.
  3. Setelah bumbu siap, masukkan potongan ayam, aduk sehingga bumbu rata.
  4. Rebus ayam, tambahkan sedikit air dan masak hingga airnya menyusut.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam bumbu rujak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!