Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Goreng Telur Padang Anti Gagal

Ayam Goreng Telur Padang Anda tengah mencari inspirasi resep ayam goreng telur padang yang istimewa? Cara membuatnya memang tidak sulit dan tidak juga mudah. Apabila salah memasaknya maka hasilnya akan hambar dan malahan tidak nikmat. Meskipun ayam goreng telur padang yang enak selayaknya memiliki wangi dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas cita rasa dari ayam goreng telur padang, pertama dari tipe bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing apabila ingin mempersiapkan ayam goreng telur padang yang enak di rumah, karena anda sudah tahu triknya maka sajian ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam goreng telur padang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Goreng Telur Padang menggunakan 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Goreng Telur Padang

  1. Gunakan 1 ekor ayam, potong sesuai selera.
  2. Siapkan 2 butir telur ayam (resep asli 1 butir).
  3. Siapkan 1 sdm garam (sesuaikan).
  4. Sediakan 500 ml air.
  5. Siapkan Bumbu Halus :.
  6. Sediakan 10 siung bawang merah.
  7. Ambil 8 siung bawang putih.
  8. Sediakan 3 cm jahe.
  9. Sediakan 3 cm lengkuas.
  10. Sediakan 2 cm kunyit.
  11. Gunakan 1 sdt ketumbar.
  12. Sediakan 1/2 sdt lada.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Goreng Telur Padang

  1. Cuci bersih ayam, jangan buang kulitnya. Potong ayam sesuai selera.
  2. Masukan ke dalam wajan.. bumbu halus, garam dan air. Aduk rata lalu masukan ayam, tambahkan air sampai ayam terendam..
  3. Ungkep ayam sampai empuk dan meresap, pastikan air ungkepan masih ada.. kecilkan api.
  4. Sisihkan ayam ke pinggir wajan, masukan telur di bagian air sisa ungkepan dan aduk cepat. Lalu aduk rata ke semua permukaan ayam sambil terus di masak sampai kering dan tidak berair lagi. Ayam bisa langsung di goreng atau di simpan di freezer..
  5. Panaskan minyak yang cukup banyak, goreng ayam sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan....
  6. Note : minyak harus banyak dan saat menggoreng nanti akan mengeluarkan busa yang banyak karena bumbu ayam ada telurnya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam goreng telur padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!