Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Bumbu Rujak Asam Manis Anti Gagal

Ayam Bumbu Rujak Asam Manis Kamu tengah mencari inspirasi resep ayam bumbu rujak asam manis yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tak nikmat. Walaupun ayam bumbu rujak asam manis yang sedap selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari ayam bumbu rujak asam manis, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing apabila hendak menyiapkan ayam bumbu rujak asam manis yang sedap di rumah, karena kita telah tahu triknya maka sajian ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam bumbu rujak asam manis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Bumbu Rujak Asam Manis memakai 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Bumbu Rujak Asam Manis

  1. Gunakan Bahan Utama :.
  2. Ambil 500 gr ayam.
  3. Siapkan Bumbu Halus :.
  4. Ambil 8 bh bawang merah.
  5. Siapkan 4 bh bawang putih.
  6. Siapkan 3 butir kemiri.
  7. Ambil 1 ruas kunyit.
  8. Ambil 1 ruas jahe.
  9. Gunakan secukupnya cabe merah keriting (me : skip karena buat batita jg).
  10. Gunakan Bumbu tambahan :.
  11. Sediakan 4 cm lengkuas.
  12. Siapkan 4 lembar daun salam.
  13. Ambil 1 batang serai.
  14. Gunakan 3 sdm air asem jawa.
  15. Ambil secukupnya gula merah.
  16. Siapkan secukupnya gula putih.
  17. Sediakan secukupnya garam.

Cara menyiapkan Ayam Bumbu Rujak Asam Manis

  1. Cuci bersih ayam dan lumuri garam serta jeruk lemon. diamkan kemudian cuci bersih.
  2. Uleg semua bumbu halus. Kemudian geprek smua bumbu tambahan..
  3. Tumis bumbu halus dan uleg dgn menggunakan minyak sampai harum. Kemudian masukkan ayam..
  4. Tambahkan air secukupnya. tutup sampai air menyusut. masukkan air asam jawa, gula merah, gula putih dan garam. Koreksi rasa. Bisa ditambahkan daun bawang di atas masakan untuk pelengkap..
  5. Jika sudah sesuai selera, bisa di panggang di kompor. Berhubungan td pagi hrus bru2 jd ayam ny ga d bakar lg tp rasany udh maknyoszz smpai suami ambl 3 ayam..haha.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam bumbu rujak asam manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!