Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Goreng Tepung, Bikin Ngiler

Ayam Goreng Tepung Kamu tengah mencari ide resep ayam goreng tepung yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru memasaknya maka hasilnya bisa tawar dan malah tidak sedap. Walaupun ayam goreng tepung yang enak selayaknya memiliki wangi dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari ayam goreng tepung, pertama dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing bila mau mempersiapkan ayam goreng tepung enak di rumah, karena kita telah tahu triknya maka sajian ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam goreng tepung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Goreng Tepung memakai 3 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Goreng Tepung

  1. Sediakan ¹/2 kg dada ayam, potong kecil.
  2. Sediakan Air jeruk nipis.
  3. Siapkan 1 bungkus tepung bumbu serbaguna.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Goreng Tepung

  1. Cuci bersih ayam. Sengaja dipotong kecil2 supaya cepet mateng dan anak2 juga lebih suka karna lebih crispy..
  2. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Biarkan 10 menit..
  3. Cuci bersih ayam lagi. Tuangkan tepung bumbu. Beri air sedikit saja. Tekstur adonan kental ya, biar crispy..
  4. Goreng satu per satu dengan minyak panas. Goreng hingga kecoklatan. Angkat. Tiriskan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam goreng tepung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!