Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Geprek Kriuk Sambal Bawang Anti Gagal

Ayam Geprek Kriuk Sambal Bawang Anda lagi mencari ide bumbu ayam geprek kriuk sambal bawang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Apabila keliru mengolah maka hasilnya akan tawar dan malahan tak enak. Sedangkan ayam geprek kriuk sambal bawang yang nikmat selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari ayam geprek kriuk sambal bawang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing bila ingin menyiapkan ayam geprek kriuk sambal bawang nikmat di mana pun anda berada, karena anda telah tahu triknya maka sajian ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam geprek kriuk sambal bawang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Geprek Kriuk Sambal Bawang memakai 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Geprek Kriuk Sambal Bawang

  1. Sediakan 1/2 Kg Ayam.
  2. Gunakan 8 Siung Bawang Putih.
  3. Siapkan 1/2 Sdt Lada Bubuk.
  4. Gunakan 1/2 Sdt Biji Pala.
  5. Siapkan 1 Sdt Garam.
  6. Siapkan Bahan Tepung.
  7. Siapkan 1/4 Tepung Terigu.
  8. Siapkan 1/2 Sdt Kaldu Sapi,Ayam/Jamur.
  9. Gunakan 1 Sdt Garam.
  10. Siapkan 1 Sdt Baking Powder (Agar Tepung Menjadi Crispy).
  11. Sediakan Bahan Sambal.
  12. Sediakan 4 Siung Bawang Putih.
  13. Siapkan 5 Buah Cabe Merah.
  14. Ambil 20 Buah Cabe Rawit.
  15. Ambil Secukupnya Gula, Garam&Penyedap.

Cara menyiapkan Ayam Geprek Kriuk Sambal Bawang

  1. Potong Ayam Menjadi 5 Bagian..Cuci Bersih lalu rendam dengan Cuka&Garam -+ 2Menit, cuci lagi sampai Bersih Tiriskan..
  2. Haluskan Bawang Putih. Setelah Halus Campur Bawang putih, Lada Bubuk, Biji Pala,Garam beri Air Secukupnya. Masukan Ayam, Rendam -+ 60menit Agar Bumbu Meresap&ketika di Goreng Daging Ayam akan Mengeluarkan bau Harum. Simpan Di Kulkas.
  3. Setelah Bumbu Meresap. Campur Semua Bahan Tepung Kalau Kalian gak mau Ribet Ngeracik Tepung Kaya Aku, bisa Pakai Tepung yg sudah Jadi ya.
  4. Lumuri Ayam Dengan Tepung Pastikan Tepung benar2 melekat..Goreng di Api Sedang ya. Ketika proses menggoreng Pastikan Ayam Terendam Minyak Panas. Agar Ayam Matang Merata..
  5. Cara Membuat Sambal. Ulek Bawang Putih Cabe Merah&Cabe Rawit. Panaskan Minyak sisa menggoreng Ayam. Setelah Minyak Panas siramkan pada sambal tambah Gula, Garam, Penyedap. Geprek Ayam yang sudah di Goreng lumuri dengan Sambal Tambah Nasi Hangat&Lalaban. Selamat Mencoba ya!.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam geprek kriuk sambal bawang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!