Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Goreng Telur/Ayam Goreng Padang yang Enak Banget
Kamu tengah mencari ide bumbu ayam goreng telur/ayam goreng padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Sekiranya keliru memasaknya maka hasilnya bisa tawar dan malah tak sedap. Padahal ayam goreng telur/ayam goreng padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari ayam goreng telur/ayam goreng padang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing sekiranya ingin mempersiapkan ayam goreng telur/ayam goreng padang yang enak di rumah, karena kamu sudah tahu resepnya maka sajian ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam goreng telur/ayam goreng padang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Goreng Telur/Ayam Goreng Padang memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Goreng Telur/Ayam Goreng Padang
- Ambil 1 kg ayam broiler.
- Ambil 1 butir telur ayam.
- Gunakan 1 sdt garam (sesuaikan selera).
- Siapkan ±200 ml air (sampai ayam setengah terendam).
- Sediakan Bumbu Halus :.
- Gunakan 10 butir bawang merah.
- Ambil 8 siung bawang putih.
- Siapkan 3 cm jahe.
- Sediakan 3 cm lengkuas.
- Sediakan 3 cm kunyit (secukupnya).
- Gunakan 1 sdt ketumbar.
- Gunakan 1/2 sdt lada.
Langkah-langkah membuat Ayam Goreng Telur/Ayam Goreng Padang
- Cuci bersih ayam, potong sesuai selera. Siapkan wajan, masukkan bumbu halus. Beri sedikit saja air utk mengencerkan bumbu, aduk rata.
- Masukkan ayam, tuang sisa air sampai ayam setengah terendam, aduk rata..
- Ungkep ayam hingga ayam empuk dan bumbu meresap, tapi jangan sampai air nya habis yah. Kecilkan api. Sisihkan ayam ke pinggir wajan. Masukkan telur di tengah sisa air ungkepan, aduk cepat. Lalu aduk dan balurkan ke semua permukaan ayam sambil terus di masak hingga mengering dan tidak berair lg. Matikan api..
- Setelah dingin, masukkan ke wadah tertutup, simpan di kulkas. NOTE : klo di simpan di chiller/kulkas bagian atas, bisa tahan sampai 5 hari. Klo simpan di freezer bisa tahan sampai 1 bulan (itu kata yg punya resep yah, klo saya ga sampe 1 minggu udah ludes 😁😁).
- Goreng sesaat sebelum di sajikan. Panaskan minyak, masukkan ayam, apabila remahan nya mulai kuning keemasan, segera angkat dg saring. Lanjutkan menggoreng ayam nya sampai agak kecokelatan. Angkat dan tiriskan..
- Ayam goreng nan gurih siap di sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Goreng Telur/Ayam Goreng Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!