Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Ayam geprek Anti Gagal

Ayam geprek Anda tengah mencari ide bumbu ayam geprek yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah gampang. Kalau silap mengolah maka hasilnya bisa tawar dan pun tidak nikmat. Meski ayam geprek yang sedap selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas cita rasa dari ayam geprek, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing bila mau menyiapkan ayam geprek enak di rumah, karena kita telah tahu resepnya maka sajian ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam geprek sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam geprek menggunakan 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam geprek

  1. Sediakan 1 ekor ayam dibagi 8.
  2. Ambil 1 bks sajiku.
  3. Sediakan bahan sambal haluskan:.
  4. Ambil 50 biji Lombok.
  5. Sediakan 5 siung bawang putih.
  6. Gunakan 3 biji kemiri panggang.
  7. Sediakan secukupnya minyak goreng panas.

Cara membuat Ayam geprek

  1. Campur ayam dgn tepung sajiku lalu goreng.
  2. Kemudian d geprek pakai ulekan.
  3. Sambal yg dihaluskan disiram dgn minyak panas.
  4. Tambahkan garam,vetsin secukupnya.
  5. Taruh sambal diatas ayam yg d geprek.
  6. Klo kurang suka Pedas bs dikurangi lomboknya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam geprek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!