Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Geprek Ndower yang Lezat Sekali
Kamu tengah mencari ide bumbu ayam geprek ndower yang unik? Cara membuatnya sebenarnya tidak susah dan tidak juga gampang. Jika salah memasaknya maka hasilnya akan tawar dan justru cenderung tak nikmat. Walaupun ayam geprek ndower yang enak selayaknya mempunyai bau dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek ndower, pertama dari variasi bahan, kemudian pemilahan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing sekiranya ingin mempersiapkan ayam geprek ndower enak di mana pun anda berada, karena anda telah tahu triknya maka sajian ini mampu menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam geprek ndower yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Geprek Ndower memakai 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Geprek Ndower
- Ambil 1 kg ayam (fillet).
- Gunakan 2 bungkus tepung krispy.
- Ambil 20 bj cabe rawit (sesuai selera).
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Siapkan Secukupnya gula.
- Gunakan Secukupnya penyedap rasa.
- Gunakan Minyak goreng (utk menggoreng).
Cara menyiapkan Ayam Geprek Ndower
- Pisahkan tepung menjadi 2 bagian basah dan kering, kemudian baluri ayam dengan tepung basah dulu lanjut ke tepung kering lalu goreng.
- Goreng ayam dengan api sedang supaya matangnya sampai ke dalam, kemudian angkat dan tiriskan.
- Untuk sambel gepreknya, uleg kasar bawang putih dan cabai kemudian tambahi gula, garam, penyedap rasa secukupnya (sambil di icip).
- Terakhir, geprek ayam yang sudah matang campurkan dengan sambal aduk merata dan siap dihidangkan 😊.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek ndower yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!