Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Menyiapkan Tahu baso ayam Anti Gagal

Tahu baso ayam Kamu sedang mencari inspirasi resep tahu baso ayam yang unik? Cara membuatnya sebenarnya susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan malah tidak nikmat. Padahal tahu baso ayam yang enak harusnya sih memiliki bau dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu baso ayam, mulai dari variasi bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing seandainya mau mempersiapkan tahu baso ayam sedap di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu resepnya maka sajian ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tahu baso ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tahu baso ayam memakai 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tahu baso ayam

  1. Siapkan 40 buah tahu kuning ukuran 5x5 cm.
  2. Gunakan 700 gr daging ayam bagian dada.
  3. Sediakan 250 gr tepung tapioka.
  4. Ambil 1 sdt baking powder.
  5. Gunakan 2 batang daun bawang.
  6. Gunakan 30 gr bawang merah.
  7. Ambil 50 gr bawang putih.
  8. Gunakan 1,5 sdm garam.
  9. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk sapi (royco).
  10. Sediakan 1 sdt merica bubuk.
  11. Sediakan 1 cm pala.
  12. Gunakan 2 butir telur.
  13. Ambil 100 gr es batu.

Langkah-langkah membuat Tahu baso ayam

  1. Potong tahu menjadi 2 bagian, karena bakul tahu coklat di pasar juga belum pada jualan jadi saya pakai tahu kuning terus di goreng sampai kering setelah itu di rebus sekitar 3 menit, diamkan sampai air rebusan dingin baru di tiriskan tahunya. Sisihkan..
  2. Cuci bersih ayam,, pisahkan dari tulangnya, potong kecil-kecil dan bekukan sebentar..
  3. Sembari menunggu ayam sedikit beku, kita siapkan bumbunya,, bersihkan bawang putih dan bawang merah kemudian goreng, saya goreng agar aromanya lebih sedap. Campurkan dengan bumbu lain dan haluskan..
  4. Setelah ayam beku,, haluskan daging ayamnya,setelah itu campur jadi satu di wadah, ayam dan bumbu yg sudah di haluskan, telur, es batu lalu mixer sampai rata. Terakhir masukan tepung dan baking powder, aduk sampai benar2 rata..
  5. Siap di isikan ke tahu yg sudah di belah. Kukus 20 menit, setelah matang angin2 kan supaya adem, bisa langsung di konsumsi atau di simpan di freezer..
  6. Tahu bisa langsung di konsumsi atau kalau saya biasanya saya goreng lagi dengan di baluri telur. Baso tahu ini buat jualan ya jadi resepnya juga pakai resep baso yg ekonomis, maklum jualannya juga di kampung dan kebanyakan mintanya yg murah. Kalau mau lebih mantap rasa basonya tinggal di kurangi saja campuran tepungnya menjadi 50 gr saja..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tahu baso ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!