Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Menyiapkan Ayam Geprek special kriuk, Lezat Sekali

Ayam Geprek special kriuk Anda lagi mencari inspirasi bumbu ayam geprek special kriuk yang istimewa? Cara membuatnya sebenarnya susah-susah mudah. Jikalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tak sedap. Meski ayam geprek special kriuk yang nikmat selayaknya memiliki bau dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas cita rasa dari ayam geprek special kriuk, pertama dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing seandainya hendak mempersiapkan ayam geprek special kriuk yang enak di rumah, karena anda sudah tahu triknya maka sajian ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam geprek special kriuk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Geprek special kriuk menggunakan 21 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Geprek special kriuk

  1. Ambil 300 gr dada ayam, fillet jadi beberapa bagian.
  2. Sediakan Bumbu marinade ayam:.
  3. Gunakan Bawang putih 3 btr, haluskan.
  4. Gunakan 1 sdt Merica bubuk.
  5. Siapkan 1 sdt Garam halus.
  6. Sediakan Bubuk ngohiong sedikit saja.
  7. Gunakan Tepung bumbu:.
  8. Ambil 100 gr tepung cakra.
  9. Siapkan 1 sdm tepung maizena.
  10. Gunakan 1/4 sdt garam.
  11. Siapkan 1/4 sdt kaldu bubuk.
  12. Gunakan 1/4 sdt merica bubuk.
  13. Sediakan 1/2 sdt baking soda.
  14. Ambil Air es.
  15. Sediakan Sambal:.
  16. Sediakan 1 butir bawang merah.
  17. Ambil 2 btr bawang putih.
  18. Sediakan 15-20 biji cabe rawit.
  19. Siapkan Garam.
  20. Ambil 1 buah jeruk sambal.
  21. Ambil Minyak goreng.

Cara menyiapkan Ayam Geprek special kriuk

  1. Marinade ayam dalam kulkas kurleb 1 jam dengan bumbu marinade (bisa juga semalaman).
  2. Aduk semua bahan tepung. Kecuali air es. Ambil 1 sdm adonan cairkan dgn air es secukupnya untuk adonan basah..
  3. Ambil daging ayam yg sudah di marinade. Diamkan sejenak agar tidak terlalu dingin. Sembari siapkan minyak dalam wajan agak banyak pastikan benar2 panas sblm menggoreng ayam. (Bisa juga pakai deep fry).
  4. Ambil 1 daging ayam celupkan ke tepung kering, lanjut ke adonan basah, lalu terakhir ke tepung kering lagi. Masukkan ke wajan goreng hingga matang dan kulitnya kering. Balik sekali saja. Ualngi langkah sampai ayam habis..
  5. Cara membuat sambal: siapkan semua bahan. Untuk cabe nya gores sedikit agar tidak meletus saat digoreng. panaskan sedikit minyak di wajan. Masukkan bawang sampai layu, angkat. Lalu masukkan cabe rawit pada minyak panas sebentar saja langsung angkat..
  6. Uleg halus semua bahan sambal yg telah digoreng. Tambahkan garam. Lalu beri sedikit minya panas dan kucuri dgn jeruk sambal..
  7. Penyajian: ambil ayam goreng lalu geprek di uleg an bersama sambel. Sajikan dgn nasi panas dan lalapan. Selamat mencoba. 👍😊.

Terima kasih telah mencoba resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Geprek special kriuk yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!