Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Menyiapkan Ayam Garang Asem yang Bisa Manjain Lidah

Ayam Garang Asem Kamu tengah mencari inspirasi bumbu ayam garang asem yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Jikalau silap memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan cenderung tak sedap. Meski ayam garang asem yang nikmat selayaknya mempunyai wangi dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam garang asem, mulai dari macam bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing jikalau ingin mempersiapkan ayam garang asem sedap di rumah, karena kita telah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam garang asem sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Garang Asem memakai 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Garang Asem

  1. Siapkan 4 paha ayam, 4 sayap ayam (mau pk 1 ekor ayam potong 16 jg gpp).
  2. Sediakan 10 bawang merah iris tipis.
  3. Sediakan 5 bawang putih iris tipis.
  4. Ambil 3 cabe ijo iris tipis serong.
  5. Sediakan 5 cabe merah keriting iris tipis serong.
  6. Siapkan 1 sachet santan kara 65 ml, campur 100ml air putih.
  7. Ambil 10 cabe rawit merah utuh.
  8. Sediakan 3 lbr daun salam.
  9. Gunakan 5 lbr daun jeruk, buang bagian tengah.
  10. Gunakan 2 batang sereh dimemarkan.
  11. Gunakan 3 cm lengkuas dimemarkan.
  12. Siapkan 5 buah tomat hijau iris kecil.
  13. Siapkan Garam.
  14. Sediakan Gula.
  15. Ambil secukupnya Kaldu jamur (bisa di skip).

Langkah-langkah membuat Ayam Garang Asem

  1. Cuci bersih ayam, rebus ayam sebentar saja (5 menit) supaya tidak bau. Buang air rebusan cuci bersih kembali ayam).
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukan daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas. Tumis sampai harum..
  3. Masukan ayam, aduk bersama bumbu..
  4. Masukan santan, cabe ijo iris, cabe merah keriting iris, cabe rawit merah utuh. Aduk rata. Beri garam gula dan kaldu jamur..
  5. Terakhir masukan tomat hijau. Masak hingga tomat sedkit layu, kuah sedikit menyusut dan bumbu meresap. Sajikan.

Terima kasih telah mencoba resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Garang Asem yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan sajian yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!