Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat Minyak Ayam Anti Gagal

Minyak Ayam Anda tengah mencari ide resep minyak ayam yang unik? Cara membuatnya sebenarnya susah-susah mudah. Seandainya salah memasaknya maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tak nikmat. Meskipun minyak ayam yang sedap seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas cita rasa dari minyak ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian penentuan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jikalau mau mempersiapkan minyak ayam yang enak di rumah, karena kita telah tahu triknya maka sajian ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan minyak ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Minyak Ayam memakai 4 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Minyak Ayam

  1. Gunakan 250 gr kulit ayam.
  2. Sediakan 150 ml minyak kelapa / minyak sayur kualitas bagus.
  3. Ambil 5 siung bw putih, geprek.
  4. Siapkan Sejempol jahe, geprek.

Langkah-langkah membuat Minyak Ayam

  1. Panaskan minyak, masukkan bw putih dan jahe. Tumis hingga wangi. Tambahkan kulit ayam. Masak hingga kulit matang. Matikan api,, setelah dingin saring dan simpan di toples kaca.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Minyak Ayam yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!