Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat Garang Asem Ati/ Ayam yang Enak

Garang Asem Ati/ Ayam Kamu sedang mencari inspirasi bumbu garang asem ati/ ayam yang istimewa? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Apabila silap memasaknya maka hasilnya akan tawar dan malah tak nikmat. Sedangkan garang asem ati/ ayam yang sedap selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari garang asem ati/ ayam, pertama dari ragam bahan, kemudian penyortiran bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing apabila hendak mempersiapkan garang asem ati/ ayam yang enak di rumah, karena anda sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat garang asem ati/ ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Garang Asem Ati/ Ayam memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Garang Asem Ati/ Ayam

  1. Gunakan 250 gram ayam.
  2. Siapkan 3 bagian hati ayam.
  3. Siapkan 3 bagian ampla ayam.
  4. Sediakan 3 buah tomat hijau.
  5. Sediakan 1 buah tomat sayur.
  6. Sediakan 5 buah cabai hijau (dipotong kecil2).
  7. Siapkan 8 buah rawit hijau (tidak usah dipotong).
  8. Ambil 8 buah rawit pedas (tidak usah dipotong).
  9. Gunakan 5 buah bawang putih (potong-potong).
  10. Sediakan 5 buah bawang merah (potong-potong).
  11. Siapkan 1 butir telur.
  12. Sediakan 65 ml santan kental.
  13. Siapkan Gula (secukupnya).
  14. Siapkan Garam (secukupnya).

Langkah-langkah menyiapkan Garang Asem Ati/ Ayam

  1. Potong-potong cabai hijau, bawang merah, bawang putih, tomat. Untuk cabai rawit dan cabai rawit pedas biarkan utuh saja jika masakan tidak mau pedas..
  2. Tambahkan telur dan santan serta koreksi rasa dengan gula dan garam. Setelah itu masukan ampla, ati dan ayam kemudian aduk rata. Pindahkan ke wadah tahan panas untuk mengukus..
  3. Kukus garang asem +-40 menit/ sampai matang. Bisa dicek kematangan dengan menusukan tusuk gigi ke lauk. Jika kering berarti sudah matang..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Garang Asem Ati/ Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan santapan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!