Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Ayam Goreng Padang Anti Gagal

Ayam Goreng Padang Anda sedang mencari inspirasi bumbu ayam goreng padang yang spesial? Cara membuatnya memang tidak sulit dan tidak juga gampang. Jikalau silap mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Padahal ayam goreng padang yang nikmat selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas cita rasa dari ayam goreng padang, pertama dari variasi bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing apabila hendak mempersiapkan ayam goreng padang yang nikmat di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu triknya maka santapan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam goreng padang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Goreng Padang menggunakan 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Goreng Padang

  1. Sediakan 1/2 ekor ayam.
  2. Gunakan 1 butir telur.
  3. Ambil 1/2 ibu jari jahe.
  4. Gunakan 1 ibu jari lengkuas.
  5. Gunakan 1/2 sdm ketumbar.
  6. Ambil 1 sdm cuka.
  7. Ambil garam.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Goreng Padang

  1. Bersihkan ayam, dan kemudian beri cuka, diamkan selama 1 jam.
  2. Haluskan semua bumbu, aduk dengan ayam sampai merata..
  3. Rebus ayam dan bumbu sampai mendidih. Gunakan api kecil agar ayam tidak gosong..
  4. Kocok telur, kemudian campur kedalam ayam..
  5. Goreng ayam hingga kuning keemasan..
  6. Angkat, sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Goreng Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!