Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Ayam garang asem versi nanas yang Lezat

Ayam garang asem versi nanas Kamu lagi mencari inspirasi bumbu ayam garang asem versi nanas yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak susah dan tidak juga gampang. Kalau salah memasaknya maka hasilnya akan hambar dan bahkan cenderung tak sedap. Meski ayam garang asem versi nanas yang sedap selayaknya mempunyai wangi dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas cita rasa dari ayam garang asem versi nanas, mulai dari variasi bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, hingga cara memasak dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jikalau ingin mempersiapkan ayam garang asem versi nanas yang nikmat di rumah, karena kamu telah tahu triknya maka sajian ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam garang asem versi nanas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam garang asem versi nanas menggunakan 26 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam garang asem versi nanas

  1. Ambil 1 ekor ayam.
  2. Siapkan Kara kecil.
  3. Siapkan Minyak untuk menumis.
  4. Gunakan Air.
  5. Sediakan 1 ruas jahe.
  6. Siapkan 1/3 Nanas Ukuran kecil.
  7. Gunakan 10 Cabai rawit merah (optional).
  8. Siapkan 1 cabai merah besar (diiris).
  9. Ambil 1 cabai hijau besar (iris).
  10. Sediakan 3 tomat hijau (iris).
  11. Sediakan 1 tomat merah uk. sedang (iris).
  12. Sediakan Bumbu pelengkap.
  13. Siapkan 6 lembar daun salam.
  14. Gunakan 5 lembar daun jeruk.
  15. Siapkan 1 batang sereh.
  16. Siapkan 1 ruas lengkuas.
  17. Ambil 3 mata asem matang.
  18. Sediakan Bumbu halus.
  19. Siapkan 5 siung bawang merah.
  20. Sediakan 3 siung bawang merah diiris.
  21. Gunakan 5 siung bawang putih.
  22. Sediakan 2 btr kemiri.
  23. Siapkan 1/4 sdt lada.
  24. Siapkan 2 sdt garam.
  25. Ambil 1 sdt gula putih.
  26. Siapkan 1 sdt Kaldu bubuk.

Cara menyiapkan Ayam garang asem versi nanas

  1. Haluskan bumbu duo bawang.
  2. Rebus ayam sebentar dengan jahe.
  3. Panaskan minyak dan tumis bumbu dan bawang yang diiris sampai harum, masukkan air, santan, ayam, gula, garam, kaldu, lada, nanas, tomat, cabai dan bumbu pelengkap lainnya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam garang asem versi nanas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!