Bagaimana Menyiapkan Ayam batokok lado mudo Anti Gagal
Kamu sedang mencari inspirasi bumbu ayam batokok lado mudo yang unik? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga gampang. Bila keliru memasaknya maka hasilnya bisa tawar dan justru cenderung tidak enak. Meski ayam batokok lado mudo yang sedap seharusnya punya wangi dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari ayam batokok lado mudo, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing sekiranya hendak mempersiapkan ayam batokok lado mudo enak di mana pun anda berada, karena kamu sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam batokok lado mudo yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam batokok lado mudo memakai 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam batokok lado mudo
- Gunakan 500 gr ayam.
- Siapkan 250 gr cabe ijo.
- Sediakan 2 SDM minyak kelapa / minyak tanak.
- Gunakan 1 Jeruk nipis ukuran kecil.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Ambil 4 butir bawang merah.
- Ambil Garam.
- Gunakan Minyak goreng.
- Sediakan Bumbu halus :.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Siapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
- Ambil Garam.
- Gunakan 1/2 sdt kunyit bubuk.
Langkah-langkah membuat Ayam batokok lado mudo
- Marinasi ayam dengan bumbu halus 60 menit..
- Goreng ayam hingga kecoklatan..
- Giling kasar cabe hijau + bawang merah + bawang putih. Kemudian siram dengan minyak panas sisa goreng ayam dan minyak kelapa. Dan kucuri jeruk nipis..
- Ambil ayam dan geprek atau tokok ayam di atas cabe hijau. Sajikan.. Semoga Bermanfaat 😍.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam batokok lado mudo yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!