Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Garang Asem Ayam Anti Gagal

Garang Asem Ayam Kamu lagi mencari inspirasi resep garang asem ayam yang spesial? Cara membuatnya sebenarnya susah-susah mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malahan tidak sedap. Padahal garang asem ayam yang enak seharusnya punya bau dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari garang asem ayam, pertama dari variasi bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin mempersiapkan garang asem ayam yang sedap di rumah, karena anda telah tahu resepnya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan garang asem ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Garang Asem Ayam memakai 13 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Garang Asem Ayam

  1. Siapkan 500 gr daging ayam.
  2. Gunakan 2 buah tomat hijau.
  3. Gunakan 2 buah tomat merah.
  4. Siapkan 6 buah cabai hijau.
  5. Ambil 6 buah cabai rawit.
  6. Sediakan 5 siung bawang putih.
  7. Siapkan 8 siung bawang merah.
  8. Gunakan 1 buah jeruk limau/nipis/lemon.
  9. Sediakan 4 lembar daun salam.
  10. Ambil 2 cm Lengkuas iris tipis.
  11. Gunakan 150 ml santan.
  12. Sediakan Daun pisang dan lidi penyemat.
  13. Siapkan secukupnya Garam, gula dan kaldu bubuk.

Cara menyiapkan Garang Asem Ayam

  1. Iris serong cabai dan potong tomat sesuai selera.iris bawang putih dan bawang merah.untuk lengkuas iris tipis dan sobek daun salam..
  2. Potong daging ayam menjadi beberapa bagian, dan beri air jeruk limau agar tidak amis.setelah itu campurkan semua bahan dalam wadah dan tambahkan perasan jeruk limau agar lebih segar berhub tak ada belimbing wuluh.kemudian beri garam, gula, kaldu bubuk dan santan. Diamkan 15 menit agar bumbu meresap..
  3. Siapkan daun pisang pembungkus dan lidi penyematnya.beri sobekan daun salam dan irisan lengkuas dibagian dasarnya, bungkus ayam seperti membungkus nasi dan semat dengan lidi. Kukus ayam selama 20-30 menit sampai matang dan siap disajikan. (pada resep saya gunakan dada ayam karena sedikit lemak dan kulit) hasilny lebih keset tapi tetap mantap dan gurih..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Garang Asem Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!