Bagaimana Menyiapkan Siomay Ayam Udang dan Tahu Bakso Anti Gagal
Anda tengah mencari inspirasi bumbu siomay ayam udang dan tahu bakso yang spesial? Cara membuatnya memang tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Sekiranya silap mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malah tidak enak. Walaupun siomay ayam udang dan tahu bakso yang enak harusnya sih memiliki wangi dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas cita rasa dari siomay ayam udang dan tahu bakso, pertama dari tipe bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing seandainya ingin menyiapkan siomay ayam udang dan tahu bakso nikmat di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu triknya maka sajian ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat siomay ayam udang dan tahu bakso sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Siomay Ayam Udang dan Tahu Bakso memakai 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Siomay Ayam Udang dan Tahu Bakso
- Sediakan 1/2 kg dada ayam fillet.
- Ambil 1/4 udang.
- Gunakan 2 buah tahu goreng.
- Gunakan 14 lembar kulit pangsit.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 2 sdm tepung terigu.
- Gunakan 2 sdm minyak wijen.
- Gunakan 1 sdm saos tiram.
- Gunakan 2 sdm saos raja rasa.
- Siapkan 3 batang daun pre yang telah dipotong tipis2.
- Ambil 1 butir telur.
- Gunakan 1/2 bungkus masako daging.
- Siapkan 1 sdt lada.
- Siapkan 2 sdt garam.
- Gunakan 1 sdt gula.
- Gunakan 1/2 sdt penyedap rasa.
- Sediakan 1 sdt vetsin.
- Ambil Secukupnya minyak goreng.
Cara menyiapkan Siomay Ayam Udang dan Tahu Bakso
- Cuci bersih udang dan ayam.
- Giling ayam, udang (jangan terlalu halus) lalu sisihkan.
- Masukkan bawang pre, telur, minyak wijen, saos tiram, saos raja rasa, tepung terigu, gula, garam, lada, penyedap rasa dan vetsin, aduk rata.
- Tahu goreng dibelah dan diambil dalamnya lalu dicampur adonan.
- Jika untuk siomay, ambil kulit pangsit lalu beri minyak goreng pada ujung2 nya. Masukkan adonan lalu lipat dengan rapi.
- Masukkan tahu bakso dan siomay ke dalam panci kukusan yang telah dipanaskan terlebih dahulu dan alasanya yang sudah diolesi minyak agar tidak lengket.
- Tunggu beberapa menit lalu angkat. Sajikan dengan mayonais dan saus sambal.
Terima kasih telah mencoba resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Siomay Ayam Udang dan Tahu Bakso yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!