Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Garang Asem Ayam Tanpa Belimbing Wuluh, Bisa Manjain Lidah

Garang Asem Ayam Tanpa Belimbing Wuluh Kamu tengah mencari inspirasi resep garang asem ayam tanpa belimbing wuluh yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Kalau silap memasaknya maka hasilnya bisa tawar dan pun tak enak. Walaupun garang asem ayam tanpa belimbing wuluh yang enak seharusnya memiliki bau dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari garang asem ayam tanpa belimbing wuluh, pertama dari macam bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing apabila mau menyiapkan garang asem ayam tanpa belimbing wuluh yang enak di rumah, karena anda telah tahu resepnya maka santapan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat garang asem ayam tanpa belimbing wuluh yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Garang Asem Ayam Tanpa Belimbing Wuluh menggunakan 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Garang Asem Ayam Tanpa Belimbing Wuluh

  1. Gunakan 1/4 kg ayam.
  2. Siapkan 2 buah tomat ijo.
  3. Gunakan 3 buah cabe ijo.
  4. Ambil 3 buah cabe rawit.
  5. Ambil 3 siung bawang merah.
  6. Gunakan 2 siung bawang putih.
  7. Gunakan 2 lembar daun salam.
  8. Gunakan 2 lembar daun jeruk, sobek.
  9. Ambil 1 ruas lengkuas.
  10. Gunakan 1 batang sereh.
  11. Ambil 65 mL santan.
  12. Ambil 250 mL air.
  13. Gunakan secukupnya garam.
  14. Gunakan secukupnya minyak.

Cara membuat Garang Asem Ayam Tanpa Belimbing Wuluh

  1. Rebus dan potong ayam menjadi beberapa bagian..
  2. Potong tomat ijo dan iris bawang merah, bawang putih, dan cabe ijo..
  3. Panaskan minyak. Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan sereh..
  4. Masukkan ayam dan tambahkan air..
  5. Masukkan cabe rawit dan tomat. Masak hingga tomat layu..
  6. Masukkan santan. Masak hingga mendidih..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat garang asem ayam tanpa belimbing wuluh yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!